• 领导信箱
回复编码:  20191218-9952-233531
发表时间: 2019-12-25 00:00
发表标题:  撤销熊猫资本管理有限公司工商变更
发表内容: 尊敬的内蒙古自治区市场监督管理局各位领导: 贵局下属的巴彦淖尔市磴口县市场监督管理局于2019年12月12日对“熊猫资本管理有限公司”进行了股权变更,现要求撤回变更。 “熊猫资本管理有限公司”全额投资的“银湖网络科技有限公司”(银湖网)已经被北京市东城区公安局经侦部门立案侦查,详情也已由上市公司“熊猫金控股份有限公司”(股票代码:600599)公告确认,贵局亦可发函至北京市东城区公安局经侦部门确认此事,(此案涉及7万多出借人的合法权益约56亿元人民币,属于严重的金融涉案行为),将有犯罪嫌疑的被立案侦查企业的唯一直接涉案股东擅自进行工商企业变更登记,同时违反了企业登记法规和刑事法规规定。 根据“互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网贷借贷风险专项整治工作领导小组办公室”(国家市场监督管理总局是上述领导小组的成员单位)《关于进一步做实P2P网络借贷合规检查及后续工作的通知》[整治办函(2019)1号]、《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》[整治办函(2018)175号]等文件精神和要求,互联网金融专项整治期间,P2P网贷机构不得随意变更股东或注册地迁址。“熊猫资本管理有限公司”作为已被立案侦查的“银湖网络科技有限公司”(银湖网)的独资股东,是直接的涉案相关方,未经任何监管部门的同意,贵局就擅自为其办理变更股东及注册地等登记事项,是严重的对抗中央政策精神的违法、违纪行为! 我是“熊猫资本管理有限公司”、“银湖网络科技有限公司”(银湖网)的直接利害关系人,贵局的上述违法登记行为已经严重危害本人的合法权益。 另外,再次提醒贵局,“熊猫资本管理有限公司”全额投资的“银湖网络科技有限公司”(银湖网)案件中,涉及7万多名出借人的合法权益约56亿元人民币,属于情节严重的金融涉案企业。国家市场监督管理总局是“互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室”、“P2P网贷借贷风险专项整治工作领导小组办公室”的成员单位,各级市场监督管理部门均负有执行上述2个领导小组办公室相关文件精神的法定职责,不得对抗中央政策精神! 如贵局是在不知情、业务疏忽的情况下作出上述违法变更登记,属于乱作为、审查不当的行政行为;如贵局是在故意的情况下,作出上述违法变更登记,就是为涉嫌犯罪分子逃避罪行提供便利条件,充当涉嫌刑事犯罪违法分子的保护伞! 请速速撤销熊猫资本管理有限公司工商变更!
承办单位:  登记注册局
回复内容: 您好,感谢来信。该留言已转至巴彦淖尔市市场监管局办理,联系电话:0478-8216035