44.png 主题:  “食品安全宣传周”新闻发布会召开 时间:  2019年6月14日上午 嘉宾:  自治区食品药品安全委员会办公室副主任、自治区市场监管局副巡视员彭万臻 摘要:  2019年6月14日上午,自治区人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请自治区食药安委会有关负责同志介绍“食品安...



2019年6月14日上午,自治区人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请自治区食药安委会有关负责同志介绍“食品安全宣传周”活动情况,自治区食药安委会部分成员单位负责同志就各自领域近期的食品安全监管情况回答记者提问。人民网、新华网、中新网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、网易、腾讯等32家新闻媒体记者到会进行采访报道。

 

图:“食品安全宣传周”新闻发布会现场

 

图:自治区市场监管局副巡视员彭万臻介绍有关情况

今年6月18日至6月30日是全国食品安全宣传周,今年宣传周活动的主题是“尚德守法 食品安全让生活更美好”。新闻发布会上,自治区食品药品安全委员会办公室副主任、自治区市场监管局副巡视员彭万臻介绍了今年我区“食品安全宣传周”有关活动安排部署情况。他指出,今年是市场监管体制改革以来首次举办的宣传周活动,从国家到自治区领导都非常重视今年的宣传周活动,力求在宣传形式、内容、方式上实现新突破。“食品安全宣传周”已经成为食品安全宣传领域的“金字招牌”,社会关注度和影响力在不断提高。要充分运用网络媒介,加大宣传力度,提高参与互动率。彭万臻副巡视员还从政府层面、企业层面、社会层面以及自治区层面详细介绍了今年“食品安全宣传周”的各项活动安排。

        

图:有关单位代表回答记者提问

自治区市场监督管理局、农牧厅、公安厅、教育厅、呼和浩特海关有关负责同志在发布会上分别回答了记者的提问。

发布会上,自治区人民政府新闻办公室负责同志要求各新闻媒体高度重视和开展好宣传报道工作,确保“食品安全宣传周”活动实现高宣传率、高点击率、高知晓率、高点赞率,努力做到食品安全“广泛传播、家喻户晓、人人参与、共治共享”,引导全民真正成为食品安全德治和法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。

 

图:人民网、新华网等多家媒体现场采访报道

 

附件下载: