索 引 号:NMG032/2019-00055 分类:  ; 财政信息
发布机构: 财务处 发文日期: 2019年08月22日
名  称: 原内蒙古自治区工商行政管理局 2018年度决算公开报告
文  号: 主 题 词:


原内蒙古自治区工商行政管理局 2018年度决算公开报告

 

原内蒙古自治区工商行政管理局

2018年度决算公开报告 

 

 

   第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2018年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

  七、政府性基金财政拨款支出决算表

  八、部门决算相关信息统计表

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

(一)贯彻执行国家有关工商行政管理的方针、政策、法律、法规;负责组织管理全区各类工商企业、农民专业合作社、从事经营活动的单位、个人以及外国企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并实施监管,推行电子营业执照和全程电子化工商登记,各类企业登记管理信息库的建立、维护和信息公开工作;

(二)承担自治区人民政府市场监管体系建设、统筹指导职责,指导、监督检查自治区政府各部门和各盟市政府市场监管体系建设工作,承担全区市场主体信用分类监管,依法开展企业年度报告信息公示工作和公示信息抽查工作。承担企业信用信息公示系统建立维护工作,建立企业经营异常名录和市场“黑名单”制度,承担与政府其他部门企业监督管理信息和公示信息交换共享工作,为政府决策和社会公众提供市场主体信用查询信息服务;

(三)承担监督管理流通领域商品质量职责,组织开展全区流通领域商品质量抽检,服务领域消费维权工作,依法查处侵犯消费者权益案件,指导消费者咨询、申诉和举报受理、处理和网络体系建设,保护经营者、消费者合法权益;

(四)依法组织规范和维护各类市场经营秩序,开展各类交易市场登记管理,承担监督管理网络市场经营秩序、网络商品交易和有关服务行为工作,加强网络商品交易及服务行为监管,依法查处网络商品交易违法行为,营造公平正义规范有序的网络商品交易市场环境,承担全区网络交易市场舆情监测工作;

(五)负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作,依法查处垄断、不正当竞争、商业贿赂、走私贩私经济违法行为;

(六)承担监督管理直销企业、直销员及直销活动的工作,依法查处违法直销和传销案件;

(七)依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动,负责实施合同行政监督管理,监督动产抵押物登记、拍卖行为,依法查处合同欺诈等违法行为;

(八)负责注册商标及商标印制单位的监督管理,申报驰名商标,认定自治区著名商标,保护商标专用权、特殊标志、官方标志,规范商标代理工作, 依法查处假冒商标和商标侵权行为;

(九)负责监督管理广告发布与广告经营活动,监测各类媒介广告发布情况,依法查处虚假广告违法行为,指导广告审查机构和广告行业组织的工作;

(十)调查个体私营经济发展与管理情况,指导个体劳动者、私营企业协会工作,配合党委组织部组织指导开展小微企业、专业市场、个体工商户党建工作;

(十一)负责市场监管和行政执法政策研究和综合分析,承担依法查处管辖范围内重大经济违法案件,协调跨区域案件查处工作,承办自治区政府、国家工商总局交办案件;

(十二)负责全区工商系统信息化建设的发展规划、标准制定、指导实施和监督检查工作;

(十三)领导自治区工商行政管理业务工作,指导自治区工商系统及相关市场监管部门基层规范化建设,负责自治区工商系统及相关市场监管部门干部培训工作。

二、机构设置及单位构成情况

内蒙古工商局决算包括:内蒙古工商局本级决算和直属事业单位决算。

(一)部门机构

自治区工商部门纳入自治区财政预算管理的7个预算单位,其中包括:自治区工商行政管理局本级,直属事业单位6个:自治区消费者协会办公室、自治区个体私营经济发展服务中心、自治区工商局机关事务服务中心、自治区工商行政管理信息中心、自治区12315消费者申诉举报中心、自治区广告监测中心。

(二)单位设置

纳入内蒙古工商局2018年部门决算编制范围的单位如下:

 

序号

单位名称

备注

1

内蒙古自治区工商行政管理局(本级)

行政单位

2

内蒙古自治区消费者协会办公室

全额拨款事业单位

3

内蒙古自治区个体私营经济发展服务中心

全额拨款事业单位

4

内蒙古自治区工商行政管理局机关事务服务中心

全额拨款事业单位

5

内蒙古自治区工商行政管理局信息中心

全额拨款事业单位

6

内蒙古自治区12315消费者申诉举报中心

全额拨款事业单位

7

内蒙古自治区广告监测中心

全额拨款事业单位

第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  本部门2018年度综合收入为8,693.51,较年初预算8,831.97万元减少138.46万元,下降1.57%;本部门年末实际支出为7,821.58万元,较年初预算8,831.97万元减少1,010.39万元,降低12.92%

主要原因: 

一是年中压缩专项业务费收回341.60万元。二是财政追加540.87万元。其中:追加人员工资148.83万元、职工基本养老保险缴费、职业年金缴费315.13万元、公务员医疗补助6.94万元、抚恤金15.71万元;离退休费45.41万元、住房公积金5.78万元、生活补助2.40万元、其他对个人和家庭补助0.68万元。三是本年度国家法人库建设项目预算数为1,080.00万元,预算调整数为165.50万元,差额为914.50万元。四是本年年末财政收回资金。

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2018年度收入总计8,693.51万元,其中:本年收入合计7,464.97万元,事业基金弥补收支差额54.85万元,年初结转和结余1,173.69万元,其他收入78.34万元;支出总计8,693.51万元,其中一般公共服务支出6,720.20万元,社会保障和就业支出752.07万元,医疗卫生与计划生育支出162.49万元,住房保障支出179.81万元,结余分配0.67万元,年末结转和结余871.27万元。与2017年度相比,收入总计减少1,396.42万元,下降13.80%;支出总计减少1,396.42万元,下降13.80%

  主要原因:一是本年度按自治区财政厅预算编制政策,确保因人员工资待遇标准提高,人员经费刚性增长。二是根据社保局要求,职工医疗保险单位部分从2018年起由单位直接缴纳。三是本年度本部门财政拨付201410-201712月已计提的养老保险和职业年金,缴入社保专户,导致人员经费增加;公用经费583.47万元,较上年增长48.07%,增长的原因主要是本年用其他资金补充公用经费209.16万元;项目支出经费5,446.84万元,较上年增加25.40%,增加的原因主要:一是因财政压减各部门项目经费,本年用基本户结余资金安排项目经费320.84万元,二是本年新增一次性商标奖励费630.00万元,新增国家法人单位信息资源库经费1,080.00万元。

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  本部门2018年度收入合计7,464.97万元,其中:财政拨款收入7,386.63万元,占99.00%;其他收入78.34万元,占1.00%,主要含利息收入5.31万元,非本级财政拨款66.00万元,其他7.03万元。

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

本部门2018年度支出合计7,821.58万元,其中:基本支出4,071.34万元,占52.10%;项目支出3,750.24万元,占47.90%

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入总计7,531.76万元,其中:一般公共预算拨款7,386.63万元,年初财政拨款结转和结余145.14万元。支出总计7,531.76万元,其中:年末结转和结余313.38万元。与2017年度相比,收入减少1,343.01万元,下降15.10%;支出减少1,343.01万元,下降15.10%

(五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款支出合计7,218.39万元,其中:基本支出3,520.21万元,占48.80%;项目支出3,698.17万元,占51.20%

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出3,520.21万元,其中:人员经费3,181.22万元,主要包括:基本工资871.18万元、津贴补贴652.49万元、奖金43.21万元、其他社会保障缴费28.52万元、绩效工资216.89万元、其他工资福利支出229.18万元、离休费10.76万元、退休费98.84万元、抚恤金17.67万元、生活补助9.79万元、住房公积金179.81万元、其他对个人和家庭的补助支出21.02万元,较上年增加355.22万元。主要原因是:2018追加人员工资148.83万元、职工基本养老保险缴费、职业年金缴费315.13万元、公务员医疗补助6.94万元、抚恤金15.71万元;离退休费45.41万元、住房公积金5.78万元、生活补助2.4万元、其他对个人和家庭补助0.68万元。公用经费338.99万元,主要包括:办公费49.64万元、印刷费58.17万元、水费9.00万元、电费63.00万元、邮电费19.40万元、取暖费48.27万元、物业管理费184.88万元、差旅费255.51万元、因公出国(境)费用5.13万元、维修(护)费289.36万元、租赁费390.65万元、培训费320.50万元、公务接待费2.97万元、劳务费25.43万元,工会经费36.88万元、福利费44.29万元、公务用车运行维护费39.80万元、其他交通费131.13万元、其他商品和服务支出263.39万元、信息网络及软件购置更新165.50万元,较上年减少50.06万元,主要原因是:根据2018年预算批复,专项业务经费(含纳入预算管理的非税收入支出)由基本支出转为项目支出所致。

  (七)关于2018年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款“三公”经费预算为89.90万元,支出决算为47.90万元,完成预算的53.30%,较上年减少20.30万元。其中:因公出国(境)费支出决算为5.13万元,完成预算的34.20%;公务用车购置及运行维护费支出决算为39.80万元,完成预算的75.10%;公务接待费支出决算为2.97万元,完成预算的13.60%2018年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因为:一是因公出国()公派人员级别不同,本年出国的厅级与去年处级所乘坐的机舱舱位较大和培训地点住宿费标准较去年地点高。二是根据公车改革及相关规定,严格控制公务用车相关费用。三是公务接待涉及23个国内接待批次,253人次,较上年增加90批次,增加1497人次。

本部门2018年度财政拨款“三公”经费支出47.90万元,因公出国(境)费支出5.13万元,占10.70%;公务用车购置及运行维护费支出39.80万元,占83.10%;公务接待费支出2.97万元,占6.20%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出5.13万元。因公出国(境)团组2个,累计2人次。

  公务用车购置及运行维护费支出39.80万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,公务用车运行维护费支出39.80万元,用于公务车运行所需的油料、保险和日常维护保养支出,车均运维费3.62万元,较上年减少10.02万元,主要原因:一是公务车运行维护费减少;二是本年无车辆购置费支出;无公务用车购置,财政拨款开支的公务用车保有量为11辆。

  公务接待费支出2.97万元。其中:国内公务接待费2.97万元,接待25批次,共接待266人次。主要用于国内按规定安排的公务接待。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

本部门2018年度机关运行经费支出312.69万元,比2017年减少47.73万元,下降13.20%

(二)政府采购支出情况

本部门2018年度政府采购支出年初预算2,606.88万元,其中:政府采购货物支出454.84万元,比2017年增加357.33万元,增长366.50%;政府采购工程支出0.00万元,比2017年减少0.00万元,下降0.00%;政府采购服务支出2,152.05万元,比2017年减少1,731.44万元,下降44.60%其原因主要有:一是部分较大金额采购项目进行了一次性全额备案,但实际按合同规定并不在本年度一次性支出,形成差异;二是以前年度备案的采购项目在本年支出,形成差异;三是部分政府采购项目因预算单位不能确定采购金额及类型,导致政府采购预算编制不够准确,实际支出时按政府采购规定均履行了合法合规的政府采购程序,形成差异。

  (三)国有资产占用情况

  截至20181231日,本部门共有车辆18辆,其中,部级领导干部用车0,2017年增加(减少)0.00;主要领导干部用车1台,主要用于局领导用车;机要通信用车1台,主要用于本级及二级单位机要通信用车;应急保障用车1台,主要用于突发状况应急保障用车;执法执勤用车5台,主要用于日常执法执勤用车;离退休干部用车2台,主要用于老干部工作用车;其他用车8台,主要用于其他相关业务用车。单位价值50万元以上通用设备29台(套),比2017年增加2台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  依据《内蒙古自治区财政厅关于印发〈内蒙古自治区本级部门预算绩效目标管理办法〉的通知》,组织了人员培训,开展财政项目资金绩效自评工作。

 

第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

 

 

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:苏海燕     联系电话:0471-5273425