索 引 号:NMG032/2019-00062 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 食品协调抽检处 发文日期: 2019年07月17日
名  称: 对自治区十三届人大二次会议第149号建议的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕41号 主 题 词:


对自治区十三届人大二次会议第149号建议的答复

王旭东代表:

您提出的关于内蒙古食品企业诚信体系的建设的建议收悉,现答复如下:

一、完善政府监管部门协调工作机制

早在2011年,自治区经信委印发了《内蒙古自治区食品企业诚信体系建设实施方案和联席会议制度》,以此为标志由自治区经济和信息化委牵头、会同自治区发展和改革委、原自治区食药监局等11个部门和行业协会,建立的食品工业企业诚信体系建设部门协调机制正式运行,目的是共同推进全区食品工业企业诚信体系建设工作,依法实施企业诚信信息征集和共享。各盟市也建立了相应工作机构和工作机制。同时,组建自治区食品工业企业诚信体系建设专家队伍,建立专家库,发挥专家在指导企业建立诚信管理体系、开展诚信管理培训、参与企业诚信评价等方面的作用,完善诚信咨询和管理服务体系。

根据自治区人民政府《关于印发自治区社会信用体系建设2014-2015年行动计划的通知》等要求,原自治区食药监局建立了食品安全信用体系领导小组,统筹协调全区食品药品信用体系建设,组织制定信用体系建设相关的制度、办法,指导、监督、检查信用工作落实情况。自治区食品药品安全委员会成员单位之间建立协同推进工作机制,明确责任分工,协同推进食品药品安全信用体系建设工作。2017年,出台《关于建立完善食品药品领域守信联合激励和失信联合惩戒制度的工作方案》,推进部门之间信用信息共享,对企业实施联合激励和联合惩戒。下一步,将进一步加强顶层设计,完善部门协调联动,加强跨部门协作配合,在信用监管方面形成合力。       

二、完善诚信制度和标准体系

按照国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》和内蒙古自治区人民政府《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》等相关文件要求,自治区市场监管局狠抓制度建设,认真履职履责,在信息归集公示、企业年报和经营异常名录管理、“双随机”抽查和司法协助等方面,做了大量工作。按照全国统一标准建设,代自治区政府建设了国家企业信用信息公示系统(内蒙古),上连国家、下连自治区、盟市、旗县三级政府部门将市场主体登记、监管、行政处罚和市场主体自行申报等相关信息进行集中公示,形成以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度,积极构建企业自律、联合惩戒、社会监督的社会共治新格局。下一步,市场监管部门将完善《内蒙古自治区食品药品行业信用评价管理办法》,对本年度信用等级评定、日常检查结果记录、检查整改记录、企业日常自查结果等信息纳入主体责任考核范畴,按照规定保证监管部门监管责任和经营企业主体责任的落实。

三、健全企业诚信管理体系

为进一步落实国家和自治区加强信用体系建设的有关要求,大力推动经营者落实主体责任,切实规范从业行为,依法诚信生产经营,各级市场监管部门对辖区的食品生产经营者实施信用信息归集和分级分类管理,有效监督各类信用信息落实,督促企业建立健全食品追溯体系建设,构建食品“来源可查,去向可追,责任可究”的追溯链条。下一步市场监管部门将督促指导企业成立诚信建设工作机构,配备专职或兼职食品安全和诚信管理人员,建立健全质量可追溯制度、产品检验制度、不合格产品召回制度、诚信危机处理和预警制度、食品安全责任追究制度等企业内部诚信管理制度,对原材料和产品验收、生产操作、检验、发放、成品销售和用户投诉以及不合格品管理物料退库和报废、紧急情况处理等环节加强诚信管理,建立企业自查改进机制,对员工从生产技术到诚信理念全方位培养,开展诚信文化建设,增强法律意识、责任意识、诚信意识,形成以守法、履责、诚信为核心的企业诚信文化。

四、建立健全企业诚信评价体系

依据《内蒙古自治区食品药品安全信用分级分类管理办法》,对行政相对人信用等级分为四级:守信(A级)、基本守信(B级)、失信(C级)、严重失信(D级),行政相对人信用等级由信用管理系统根据其信用评价情况和相关条件自动生成。下一步,我们要探索建立专门的诚信评价机构,用科学的评价方法、明确的评价内容、规范的等级标准来准确反映企业诚信状况,建立企业诚信信息查询服务体系,逐步实现部门间和全社会的诚信信息共享。在此基础上,加快诚信数据的开放与诚信数据库的建设,建立统一、规范、透明的信息披露制度,加强舆论监督。要通过各种方式,及时公布企业的诚信记录,使人们能方便地查询到失信者的失信记录,真正做到制度上完善、法律上约束、舆论上监督,实现“诚信者走遍天下,失信者寸步难行”。

五、加强行业自律机制建设

各级生产监管部门要积极鼓励和引导行业协会制定和完善行业行规,在行业开展诚信宣言、公约、自查或互查等自律活动。一是要注重自身建设。严格按照相关法律法规和行业协会章程,创新和提升队伍建设能力,在行业内制定诚信考核制度,自觉抵制瞒报等内容。选择重点企业建立失信公示、举报制度,通过信息化平台等手段,发挥社会对企业的监督。二是维护市场经济秩序。行业协会可以通过制定行规行约、行为规范,进行行业内部质量评级和惩罚处置、资质认定等,对业内企业的产品质量进行约束和监督,从而发挥行业自律作用。三是推进行业内企业信用建设。由于各行业协会主要是由本地本行业的企业组成,利益相关性强,彼此熟悉,通过组织自查互评,对业内企业进行有效的信用监督。通过定期向社会公布业内企业的黑名单和红名单,更好保护消费者和正当经营企业的利益。

再次感谢您对我区食品安全监管工作的关心与支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

 

内蒙古自治区市场监督管理局

2019717