索 引 号:NMG032/2019-00071 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 食品协调抽检处 发文日期: 2019年07月16日
名  称: 对自治区十三届人大二次会议第445号建议的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕39号 主 题 词:


对自治区十三届人大二次会议第445号建议的答复

李渤代表:

您提出的关于持续加强食品药品安全监管的建议收悉,现答复如下:

一、针对“非药品”违规经营及违法广告问题,相关执法人员应加大执法力度,不留检查死角

“非药品”违规经营和违法广告问题倍受消费者关注,各级政府和监管部门一直将此类问题列入重点采取了一系列措施予以整治。如,20177月到2018年底,食品药品监管部门联合公安等9个部门,组织实施了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,严厉打击食品、保健食品生产、经营(进口)违法违规行为,特别是违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为得到有效遏制,推动了各地属地管理责任的落实,有力保障了消费者合法权益和消费安全。从20191月开始,市场监管等13部门组织开展百日攻坚,整治“保健”市场乱象,查处了一批情节严重、影响恶劣的大要案件,有力震慑了违法经营者。

下一步,我们要按照习近平总书记“四个最严”的要求,充分发挥食药安委成员单位协同联动作用,继续加大监管力度,认真履职尽责,始终保持严打高压态势,综合治理、源头治理,完善长效机制,切实维护消费者权益,不断净化、规范“非药品”市场,让人民群众放心安心舒心。

二、加大安全责任追究,大力推行行政问责制

20155月,习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习时指出,各级党委和政府要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,明确并严格落实责任制。按照习近平总书记的指示要求,自治区党委、政府制定出台了强化对食品药品安全工作组织领导、深化食品药品监管体制改革、加大食品药品监管工作投入等系列重要措施,并将食品药品安全工作纳入党委、政府重要议事日程,纳入各级党政领导干部实绩考核内容。自2016年,自治区各级都成立了食品药品安全委员会,主任由政府“一把手”担任,食药安委相关部门协同联动、齐抓共管,全区已经构建起了纵向到底、横向到边的完整的责任链条,对在工作中失职渎职、造成严重后果的责任人给予追责问责,保障了食品药品法律法规、政策措施的落实和执行,在全国食品安全年度考核评价中,连续两年取得了优异的成绩。

20192月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,对地方党政领导干部食品安全职责、考核监督、奖惩等作出明确规定。下一步,我们要本着“尽职免责,失职追责”的原则,进一步查找风险点、建立责任链、构筑监管网,坚决守住不发生区域性、系统性事故的安全底线。

三、加大政府财政投入,提升科学监管水平

2013开始,原自治区食品药品监管局积极开展了盟市食品实验室改造和旗县级食品安全检验检测资源整合工作,积极争取国家投资达3.51亿元,实施了23食品药品监管体系建设实验室改造项目;自治区投资4500万元,115个旗县(市、区)级基层监管部门配备了食品安全快速检测设备4513台套。全区盟市、旗县食品药品检验检测能力有了显著的提升。

目前,自治区市场监管局正在争取专项经费、项目资金等食品药品监管业务方面的经费,用于保障食品药品监管工作。同时,围绕监管任务需要,制定各项管理办法,加强审评查验、检验检测等支撑机构和稽查执法队伍能力建设,组建了相应的专家库,选派专家做好现场检查、风险研判等工作。每周邀请相关领域(含食品、药品安全方面)的专家、基层业务骨干开展“每周一课”常态化教育培训,在全区范围内着力培养1000人的专业化职业化监管人员,并在社会范围内建立“协管员”制度,在较短的时间内尽快提升全区市场监管水平。

四、加大宣传力度,建立健全食品药品安全诚信体系

我区高度重视食品药品安全宣传工作,每年都精心组织开展形式多样的食品安全宣传周、用药安全宣传月等宣传活动,大力普及食品药品法律法规和科普知识。近年来,全区累计建成基层科普宣传站1070个,建成自治区、盟市、旗县(市、区)三级微信平台矩阵,利用“科普中国”平台等广泛宣传,实现了宣传教育的常态化和广覆盖。

按照国务院、自治区政府《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》要求,全区市场监管部门狠抓制度建设,认真履职履责,在信息归集公示、企业年报和经营异常名录管理、“双随机”抽查和司法协助等方面加大工作力度。建立食品药品企业产品质量分级分类管理制度,制定食品药品安全信用评价办法,推进建设食品药品企业信用平台。按照属地管理、一户一档,以及谁检查、谁抽检、谁处罚、谁许可、谁录入的原则,对食品药品企业的基础信息数据及时录入、整合归集,建立企业诚信经营档案,开展信用评价,发布“红黑名单”。代自治区政府建设国家企业信用信息公示系统(内蒙古),上连国家、下连自治区、盟市、旗县三级政府部门,实现了市场主体登记、监管、行政处罚和市场主体自行申报等相关信息的集中公示,形成了以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型监管制度,积极构建企业自律、联合惩戒、社会监督的社会共治新格局。

十分感谢您对我区食品药品安全监管工作的关心支持,也恳请您继续发挥人大代表社会影响力,呼吁全社会共同关注、参与食品药品安全工作。

 

 

 

 

内蒙古自治区市场监督管理局

     2019716