索 引 号:NMG032/2019-00085 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 药监局 发文日期: 2019年06月28日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0241号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕55号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0241号提案的答复

自治区工商联:

贵单位提出的关于药品资质电子备案信息化追溯体系建设的提案收悉,现答复如下:

我局对提出的问题高度重视,药监局立即组织相关处室进行了认真研究。提案中提出的“取消纸质备案、实行统一电子备案”的问题,我们一直非常关注,也在积极做这方面的工作。2018年,根据国务院办公厅《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(国办发〔201713号)和国家食品药品监管总局《关于推进食品药品生产经营者完善追溯体系的意见》(食药监科〔2017122号)文件精神,自治区药监局专门印发了《关于推进我区药品企业开展药品质量管理资料交换电子化有关工作的通知》(内食药监药化流〔2018124号),鼓励支持药品生产经营企业运用信息技术建立药品追溯体系,并支持药品生产经营企业利用电子交换的方式开展上下游客户资料审核及品种资料审核等工作。因一些客观原因,目前该项工作进展缓慢,尚未到达预期效果。

下一步,我局将根据当前机构改革和药品企业开展质量管理资料交换电子化的实际情况,拟重新修订完善推进我区药品企业开展药品质量管理资料交换电子化的意见,进一步推进药品资质电子备案信息化工作,尽快达到“实行统一电子备案”的目标。

再次感谢贵单位对市场监管工作的关心支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

                                  内蒙古自治区市场监督管理局

                           2019628