索 引 号:NMG032/2019-00087 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 法规处 发文日期: 2019年09月06日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0288号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕56号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0288号提案的答复

张慧琴委员:

您提出的关于加大规范市场监管行政执法的权力标准化清单力度的提案收悉,现答复如下:

一、权责清单编制情况

建立权责清单制度规范政府权力,是党中央、国务院部署的改革任务,是国家治理体系和治理能力现代化建设的重要举措,对于深化行政体制改革,建设法治政府具有重要意义。2018年,按照自治区审改办《关于开展行政审批制度改革“八张清单”标准化体系建设工作的通知》要求,组织相关单位,经过多次研讨交流,完成了《行政审批制度改革基础清单编制规范》《行政审批制度改革基础清单事项编码规则》《行政审批事项审查细则编写规范》《行政审批事项服务指南编写规范》四项行政审批基础清单标准,并于1115日发布。

按照自治区机构改革工作安排部署,自治区市场监管局(知识产权局)于20181112日挂牌成立,整合了原自治区工商局、质监局、食品药品监督管理局(食品相关职能)的职责,自治区发改委的价格监督检查与价格垄断行为查处职责,自治区商务厅的对经营者集中行为进行反垄断调查职责,以及自治区知识产权局的专利管理职责等职能。机构改革后,自治区市场监管局依据《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(自治区人民政府令第208号),按照“法无授权不可为、法定职责必须为”的要求,坚决杜绝和防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,不断推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。安排专人、统一标准,将原三局和价格监督与价格垄断行为查处、对经营者集中行为进行反垄断调查、专利管理等权责清单整合为一张清单。目前,权责清单已编制完成并报自治区人民政府审定后发布。

二、着力加强行政执法人员学习培训

着眼市场监管新形势、新任务、新要求,为有效防止和避免行政执法人员有法不依、执法不当、适法错误等问题发生,突出以领导干部、法制骨干和执法人员为重点对象,邀请区内外专家和行业学者,围绕行政执法过程中的热点、难点问题,有计划、分步骤每年至少举办一期依法行政专题培训班,提高新认识、更新新知识、强化新技能、改进新方法,规范和加强了行政执法工作,提高了各级行政执法人员法治思维能力。

再次感谢您对市场监管工作的关心支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

内蒙古自治区市场监督管理局

201996