索 引 号:NMG032/2019-00092 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 知识产权发展处 发文日期: 2019年07月18日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协第十二届委员会第二次会议第0455号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕47号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协第十二届委员会第二次会议第0455号提案的答复

 

李文平委员:

您的关于促进内蒙古民族特产规范发展亟待解决的若干问题的提案收悉,经认真研究,现答复如下:

近年来,我局高度重视商标品牌建设工作,全力实施商标品牌战略,积极促进县域经济创新发展,取得了显著成效。截至目前,全区有效注册商标16.4万件,其中拥有驰名商标84件;拥有128件地理标志商标。多数盟市政府(行署)先后出台了实施商标品牌战略的相关政策。2016年,自治区政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定(试行)的通知》(内政发〔201680号)文件,明确“对新获得中国驰名商标的企业,由自治区财政给予100万元的一次性奖励”。2014年,自治区政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于加快推进品牌农牧业发展的意见》(内政发〔2014116号)文件,为推进绿色农牧业发展,打造农牧业品牌建设提供了有力保障。201711月自治区人民政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于进一步实施商标品牌战的意见》(内政发﹝2017142号,对我区商标品牌战略的实施将起到积极的推动作用。

下一阶段,将进一步推进商标品牌战略的实施,着力打造我区优势特色产品知名品牌,加强公共品牌建设提升,重点做好以下工作:

一、在品牌建设和推广方面

(一)统筹推进商标品牌战略,全力以赴抓好自治区人民政府《关于进一步实施商标品牌战略的意见》的贯彻落实工作。要加大对承担商标品牌建设的各产业主管部门人员的培训工作,利用区外高等院校丰富的教学资源和发达地区品牌建设成绩突出省份的优势,充分发挥产业主管部门在商标品牌建设中的作用,开拓思路,提高认识,创新性开展商标品牌建设工作;建议自治区政府要尽快建立商标品牌战略实施厅局联席会议制度,统筹协调商标品牌战略实施的全局性工作,指导、督促、检查政策措施的落实。督促各地各部门要高度重视,健全工作机制,细化政策措施,结合实际研究制定具体实施方案和配套政策。同时要充分发挥各级政府和各部门在商标品牌发展中的作用。下一步会将工作重点放在承担商标品牌建设的一线旗县区,切实解决基层一线旗县区在商标品牌工作中的具体问题,推进商标品牌战略全面展开。同时要进一步加强经费保障,建立商标品牌战略实施经费专项预算和拨付制度,加强商标品牌战略实施项目经费的立项、评审、申报和绩效管理工作,保障战略实施工作的相关经费。

(二)打造自治区优势品牌,有计划有重点的培育有竞争力、创新能力强的商标品牌形成内蒙古商标品牌新格局。大力扶持发展巴彦淖尔市人民政府“河套”系列农产品商标品牌。培育形成以伊利、蒙牛商标为代表的乳业商标品牌集群;以鄂尔多斯、鹿王商标为代表的羊绒制品商标品牌集群;以乌兰察布、呼伦贝尔马铃薯地理标志商标为代表的马铃薯商标品牌集群;以锡林郭勒羊肉、呼伦贝尔牛肉地理标志商标为代表的畜牧草原带上牛羊肉商标品牌集群;以清谷新禾、正隆谷物、三主粮商标为代表的松辽平原、土默川平原产粮带上的杂粮杂豆商标品牌集群;培育形成以成吉思汗、响沙湾、昭君、元上都、金帐汗等为代表的草原、沙漠旅游文化商标品牌集群。在商标品牌集群中培育龙头企业骨干企业成为新的自治区优势商标品牌。

(三)夯实知识产权事业发展基础。积极推进我区企业参与中国国际商标品牌节、中国品牌日、世界知识产权日、全国知识产权周等活动,配合国家局开展地理标志商标助力精准扶贫主题巡讲。立足我区现有的农畜产品商标品牌和地理标志商标,利用商标品牌战略扎实推进脱贫攻坚工作,充分发挥商标品牌优势,开展精准扶贫工作。要运用地理标志精准扶贫,及时总结推广“商标富农”工作经验,搭建交流平台,不断健全农牧业商标品牌建设工作机制,推动农业加快转变发展方式。大力推行“公司+商标品牌(地理标志)+农户”产业化经营模式,进一步提高农民进入市场的组织化程度。

(四)对培育发展较薄弱的旅游、文化等商标品牌要按照谁主管谁培育的原则,立足内蒙古资源优势,推动发展。利用农畜产品优势开发旅游商品,在旅游景点售出的所有地产商标均要注册和使用商标。要充分挖掘内蒙古非物质文化遗产、中华老字号、内蒙古老字号的品牌培育潜力,从非物质文化遗产中,积极培育注册地理标志商标,并促进地理标的规范使用。在商标品牌发展中将地方文化内涵赋予在商标上,学会在商标品牌建设中“讲故事”、“挖文化”,让更多的消费者认识内蒙古的品牌,消费内蒙古品牌,推进商标品牌文化建设,带动商标品牌走出我区走向全国。

(五)深化知识产权国内、国际合作交流。要围绕“一带一路”倡议,积极引导我区企业加强知识产权海外布局,提升我区产品、服务走出去的知识含量和国际竞争力。举办充分发挥国际规则作用助推自治区企业品牌国际化发展培训班,以加大涉外知识产权保护力度,提升我区企业知识产权国际注册和保护运用水平,提高我区企业处理涉外知识产权纠纷的应急能力。

同时,引导企业在实施“走出去”战略中“商标先行”,通过马德里商标国际注册等途径,加强商标海外布局规划,拓展商标海外布局渠道。稳步提升我区企业马德里商标国际注册数量,争取实现十三五期间确定的工作目标。鼓励企业持自主商标品牌出口产品,加快培育以商标品牌为核心的国际竞争新优势,逐步解决我区企业有品无牌、贴牌加工的问题。引导鼓励有条件的优势企业打造全球知名品牌,收购海外知名品牌,向全球价值链高端延伸。

(六)开展商标品牌基地建设。在放管服改革上,积极配合国家局缩短商标注册审查周期,指导开展对4个商标受理窗口、1个试点窗口和2个商标质押登记受理点开展工作统筹推进我区商标受理窗口、注册商标质权登记申请受理点等公共服务资源与地方发展相结合,建设商标品牌创业创新基地,如以“鄂尔多斯”为代表的羊绒产业集群、“乌兰察布马铃薯”为代表的薯业基地、“锡林郭勒羊肉”为代表的羊肉品牌基地、“丰镇月饼”“卓资熏鸡”为代表的地理标志商标品牌产业基地等都初具规模,为我区商标品牌创业创新基地的形成奠定了极好的基础,要向广东等发达省份学习,发挥基地的辐射带动作用,有效促进产业集群、地理标志产业区、商标密集型产业集聚区、商标品牌服务业集聚区的品牌培育。

(七)分类指导企业实施商标品牌战略。支持鼓励我区企业制定符合自身发展特点的商标品牌战略。出台企业商标品牌工作指南,分类指导企业实施商标品牌战略,健全商标品牌管理体系,发挥商标品牌引领作用,带动技术创新能力、产品和服务质量、市场营销水平、企业文化等全面协调发展,打造知名品牌,提升我区商标品牌在国际知名的品牌价值排行榜位次和上榜数量。指导企业积极开展商标质押贷款,解决融资难得问题。

(八)会同发改委、宣传部、品牌建设促进会等部门,开展各类“内蒙古品牌”、“内蒙古味道”推广活动活动。以“中国品牌日”为契机,会同自治区发改委、自治区宣传部、自治区农牧业厅等多家部门,充分发挥“内蒙古品牌建设促进会”等行业协会职能,开展“内蒙古味道”、“讲好草原品牌故事大赛”等一系列内蒙古品牌推广活动,提升品牌价值,推动品牌建设,为自治区经济高质量发展助力。

二、在提升商品质量方面

2011年自治区政府出台质量奖励制度,开展内蒙古自治区主席质量奖和内蒙古名牌产品培育和评选工作。20192月修订印发《自治区主席质量奖管理办法的通知》(内政办发〔20197号),明确规定每两年评选表彰5家企业,每家企业奖励100万元,同时对获得自治区主席质量奖企业在项目立项、政府招投标、纳税、贷款、日常监管中给予优惠政策,从政策层面增加激励政策,对获奖企业的扶植。在《中共内蒙古党委内蒙古政府关于开展质量提升行动的实施方案》中第28项健全质量资助和激励制度:明确继续开展质量奖评选表彰,加大对质量奖获奖企业在金融、信贷、项目投资等方面的支持力度。每年对新获得中国质量奖企业奖励500万元,新获得中国质量奖提名企业奖励200万元,新获得中国驰名商标、自治区主席质量奖、国家新药证书企业奖励100万元。

通过持续的培育、评选、奖励工作,营造了浓厚的品牌发展氛围,激励全区企业积极打造自主品牌,提升产品竞争能力。截至目前,全区已经培育主席质量奖企业32家,其中内蒙古和信园蒙草抗旱绿化股份有限公司获得第二届中国质量奖提名奖,伊利集团获得了第三届中国质量奖提名奖。

今后我们将围绕促进市场公平竞争,进一步加强反不正当竞争执法。从保护产权、营造良好营商环境出发,加大对市场混淆、虚假宣传、侵犯商业秘密等不正当竞争行为的查处力度,鼓励和保护经营者通过正当合理、公平公正的手段进行竞争,反对、制止和惩处经营者以违反公平诚信原则和商业道德的手段进行不正当竞争,为打造内蒙古品牌营造良好的竞争环境。

再次感谢您对市场监管工作的关心支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

 

 内蒙古自治区市场监督管理局

                         2019718