索 引 号:NMG032/2019-00094 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 知识产权发展处 发文日期: 2019年07月18日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0470号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕44号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0470号提案的答复

叶俊亨代表:

您提出的关于发展内蒙古绿色食品产业的提案收悉,经认真研究,现答复如下:

近年来,我局高度重视自治区特色优势产品商标品牌建设工作,全力实施商标品牌战略,积极促进县域经济创新发展,取得了显著成效。截至目前,全区有效注册商标16.4万件,其中拥有驰名商标84件,67件为农畜产品商品商标;拥有128件地理标志商标,125件为农畜产品商品商标。多数盟市政府(行署)先后出台了实施商标品牌战略的相关政策。2016年,自治区政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定(试行)的通知》(内政发〔201680号)文件,明确“对新获得中国驰名商标的企业,由自治区财政给予100万元的一次性奖励”。2014年,自治区政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于加快推进品牌农牧业发展的意见》(内政发〔2014116号)文件,为推进绿色农牧业发展,打造农牧业品牌建设提供了有力保障。201711月自治区人民政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于进一步实施商标品牌战的意见》(内政发﹝2017142号,对我区商标品牌战略的实施将起到积极的推动作用。

下一阶段,将进一步推进商标品牌战略的实施,着力打造我区优势特色产品知名品牌,重点做好以下工作:

一、加强农畜产品商标品牌建设

鼓励、引导、支持农牧业生产经营主体进行农畜产品商标注册,切实解决商标注册和商标保护中遇到的困难和问题。重点加强对农村牧区经济组织和涉农涉牧企业的商标法律宣传,积极引导我区特色农畜产品注册商标,提高农副产品附加值,增强市场竞争力。以农牧业产业化龙头企业、高标准农牧业板块基地和现代农牧业示范区为重点,新培育和发展50个以上在全国有较高知名度的农畜产品加工产业商标品牌;促进农牧业产业结构调整,实现规模化、集约化、现代化。积极做好商标品牌战略与全区农牧业产业政策、区域政策、科技政策的有效衔接,重点在资源优势明显地区、优势比较突出产业、技术领先商品和服务中培育高知名度商标,在我区农牧业支柱产业中分别形成若干个驰名商标、著名商标集群,将农牧业企业优势转化为行业优势。

二、推进商标品牌集群建设

培育形成以伊利、蒙牛商标为代表的乳业商标品牌集群;以鄂尔多斯、鹿王商标为代表的羊绒制品商标品牌集群;以乌兰察布、呼伦贝尔马铃薯地理标志商标为代表的马铃薯商标品牌集群;以锡林郭勒羊肉、呼伦贝尔牛肉地理标志商标为代表的畜牧草原带上牛羊肉商标品牌集群;以清谷新禾、正隆谷物、三主粮商标为代表的松嫩平原、河套平原产粮带上的杂粮杂豆商标品牌集群;以野老大商标为代表的森林草原带上林下产业商标品牌集群;以“一带一路”、呼包鄂城市群和沿黄河沿交通干线产业带、东部盟市重点产业带等重点发展地区为依托,培育形成一批商标品牌相对集中的区域性商标品牌集群;以与京津唐相邻、运输方便快捷的地理优势,重点培育优质农产品和蔬菜商标品牌集群;以蒙俄毗邻、县域经济优势产业为依托,打造各具特色的县域商标品牌集群。加快形成具有我区特色的区域商标品牌集群,支持企业运用商标品牌实施“走出去”战略,使商标品牌资源形成品牌资本和规模效益,推动内蒙古自治区外向型经济发展。

三、积极培育和运用地理标志商标

建立和完善以消费者认可和市场评价为基础的名牌产生机制,支持鼓励龙头企业、产业协会、专业合作社等农牧业经济组织,申报无公害、绿色食品、有机食品,申请注册农产品商标和地理标志证明商标,以优势骨干企业为主体,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌。支持龙头企业自建或与科研院所合作建立自己的产品研发机构,开发新产品,发展精深加工,提高加工转化率。重点打造初具规模的乳品精深加工、牛肉加工、羊肉加工、羊绒加工、玉米深加工、小麦加工、水稻加工、大豆深加工、马铃薯加工、番茄和红干椒深加工等产业集群,解决各产业发展中存在的瓶颈问题。积极培育皮革(皮毛)、饲草饲料等新兴产业集群,促进农畜产品加工业持续稳步快速发展。通过实施商标品牌战略,积极运用农畜产品商标和地理标志,推广“公司(产业联盟)+商标(地理标志)+专业合作(农户)”的新型产业化经营模式,提高农牧民进入市场的组织化程度,延伸产业链条,提高农畜产品附加值,促进农牧民增收,以品牌化引领推动农牧业产业化、现代化。

四、依托相关法律法规,不断完善我区食品行业可追溯体系建设

《食品安全法》第四十二条“国家建立食品安全全程追溯制度”中明确规定“食品生产经营者应当依照本法规定,建立食品安全追溯体系,保证食品可追溯。国家鼓励食品生产经营者采用信息化手段采集、留存生产经营信息,建立食品安全追溯体系”。20151230日,国务院办公厅出台《加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔201595)

我区有着得天独厚的自然条件和基础,有着天然的绿色农田和草原牧场,拥有丰富的绿色农畜产品,其产业发展受到了党中央、国务院的极大关注,以及自治区党委、政府的高度重视。近年来,自治区政府围绕打造国家级绿色农畜产品生产加工输出基地,以提高绿色农畜产品质量为主攻方向,加强食品安全追溯体系建设。2016330日出台了《加快推进重点食品追溯体系建设的实施意见》,并于当年729日又出台《内蒙古自治区加快推进重要产品追溯体系建设实施方案》(内政办发[2016]93号),其中载明要围绕食用农畜产品和重点食品,督促和指导食品生产经营企业依法建立质量安全追溯体系,切实落实质量安全主体责任,并明确 “全区食品安全追溯体系建设工作要采取分步实施的原则,以企业建设追溯体系为主体,监管部门推动监督的工作机制,先从大型生产流通企业入手,逐步在全区食品、食用农产品生产流通企业中全面推开。从2016年开始,计划用5年时间,全区在产婴幼儿配方乳粉、乳制品、肉制品、食用植物油、白酒获证食品生产流通企业、食用农产品销售环节基本完成食品安全追溯体系建设工作。”

经过近年来的不断探索实践,我区加快推进食品安全追溯体系建设已取得了一定的成效,乳制品、肉制品、婴幼儿配方乳粉、白酒、食用植物油等大型食品生产企业已完全实现了产品生产的全程信息化可追溯。如锡林郭勒盟在全盟范围内推行了食品安全远程电子监管,利用信息化监控系统对畜牧养殖、屠宰加工、冷链物流、肉制品消费等各环节全程监控;呼伦贝尔市对全市乳制品生产企业建立了电子质量追溯记录系统,乳制品电子追溯系统在婴幼儿配方乳粉和原料乳粉生产经营单位覆盖率达到100%;包头市已建成食品安全追溯监管信息平台;通辽市持续推进了以科尔沁牛业为龙头试点基地的肉牛质量安全追溯体系,借力“互联网+”实现牛肉产品从“草原”到“餐桌”的全程透明化;巴彦淖尔市已建成并投入使用了食品质量安全电子追溯体系信息管理系统。

当前,我区经过多年持续推进食品质量安全追溯体系建设,对企业质量管理能力提升,保证食品安全产生了积极效果,但食品安全追溯数据的录入、跟踪主要是凭借生产企业的自觉自律,其质量难以保证,追溯信息的完整性、真实性不足。而且单一的食品追溯体系存在信息共享范围、追溯成本高的局限。下一步,自治区将加大对食品安全追溯体系建设的督促指导力度,推动实行全产业链可追溯管理,并对各盟市已建立追溯体系的重点食品生产企业进行抽查,验证运行效果。同时,督促企业对实际运行中存在的问题和意见进行分析,不断总结完善,采取适当的纠偏措施和预防措施,促进追溯制度的规范化、科学化,努力实现生产企业信息化追溯体系与政府部门监管平台、重要产品追溯管理平台对接,接受政府监督,互通互享信息。

再次感谢您对市场监管工作的关心支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

                   

 内蒙古自治区市场监督管理局

                         2019718日