索 引 号:NMG032/2019-00096 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 食品协调抽检处 发文日期: 2019年07月17日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0486号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕40号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0486号提案的答复

王柱委员:

您提出的关于民以食为天,食以安为先的提案收悉,现答复如下:

 一、强化食品安全法律和相关知识宣传教育,提高全民食品安全意识

《食品安全法》等食品法律法规是市场监管部门监管食品安全的执法依据。为保证食品安全、保障公众身体健康和生命安全,原自治区食品药品监管部门、司法部门、教育部门等食药安委成员单位每年举办食品安全宣传活动,将食品安全工作纳入法制和教育体系和对食品安全监管工作的全过程。同时通过设立食品安全科普宣传站、热线访谈、专栏解读、宣传融入检查等形式多样的宣传活动,大力开展食品安全科普知识、法律法规和政策解读宣传,提高社会公众食品安全意识和辨识能力,引导行业协会、媒体和社会公众参与食品安全监督,推动食品安全共治共享。

    下一步,针对食品药品安全法律法规和科普知识宣传教育工作滞后、食品安全意识不强等问题,自治区食品药品安全委员会将积极发挥职能作用,充分利用基层科普宣传站、自治区、盟市、旗县(市、区)三级微信平台矩阵,实现宣传教育常态化、广覆盖。各级监管部门要创新监管方式,强化安全宣传教育,落实“谁执法谁普法”普法责任制,对各类从事食品生产经营活动的单位和个人,持续加强食品安全法律法规、国家标准、科学知识的宣传教育。在中小学开展食品安全与营养教育,有条件的主流媒体可开办食品安全栏目,持续开展“食品安全宣传周”和食品安全进农村、进校园、进企业、进社区等宣传活动,提升公众食品安全素养,改变不洁饮食习俗,避免误采误食,防止发生食源性疾病。普及健康知识,倡导合理膳食,开展营养均衡配餐示范推广,提倡“减盐、减油、减糖”,整体提高全民食品安全意识。

二、加强组织协调,尽快理顺公共食品安全监管体制

2016年以来,全区各级食品药品安全委员会进行了调整升格,委员会主任均由政府主要领导担任,食品药品安全工作的统筹协调力度得到有效加强。下一步,我局要继续推动落实食品安全党政同责要求,完善统一领导、分工负责、分级管理的食品安全监管体制,地方各级党委和政府对本地区食品安全工作负总责,强化食品安全属地管理责任,健全食品安全工作责任制,保障人民群众舌尖上的安全。同时,加强各方协调配合,相关职能部门要各司其职、齐抓共管,健全工作协调联动机制,加强跨地区协作配合。在城市社区和农村牧区建立专兼职食品安全信息员(协管员)队伍,充分发挥群众监督作用,努力形成社会共治共管合力。市场监管部门要落实部门会商、联席会议、协调联动、报告、督办、通报、新闻发布、考核评价制度,形成更加有力、有效的食品安全监管合力。

三、加强检测机构建设,提高检测能力和水平

原自治区食品药品监管局积极开展了盟市食品实验室改造和县级食品安全检验检测资源整合试点工作。国家发改委和原国家食品药品总局批复我区食品药品监管体系建设实验室改造项目23个,115个旗县(市、区)配备食品安全快速检测设备4513台套。自治区、盟市、旗县(市、区)三级检验检测机构建设得到长足进步。下一步,按照国家、省、市、县抽检事权四级统筹、各有侧重、不重不漏的要求,要统一制定计划、统一组织实施、统一数据报送、统一结果利用,力争抽检样品覆盖所有农产品和食品企业、品种、项目,到2020年达到4批次/千人。逐步将监督抽检、风险监测与评价性抽检分离,提高监管的靶向性。完善抽检监测信息通报机制,依法及时公开抽检信息,加强不合格产品的核查处置,控制产品风险。

四、加强对食品源头的管理

自治区食品监管部门狠抓食品源头治理。一是督促小作坊落实食品安全主体责任,实行食品安全责任承诺制度。由食品小作坊与所在地旗县(市、区)市场监管部门签订《食品安全责任承诺书》;要求小作坊在其生产经营场所公示食品原辅料、食品添加剂使用情况,强化其生产经营食品安全的主体责任意识。二是加强食品安全风险监控。要求各盟市针对当地实际整理形成小作坊食品安全风险隐患目录,编制《食品生产环节食品安全监管风险清单责任清单问题清单》,建立基于风险控制的食品安全监管制度,定期开展风险监测,提高对小作坊食品生产经营安全状况的管控能力。三是全面推进分级分类监管。充分利用已搭建的网格化监管框架,重点突出城区、城乡接合部、食品小作坊生产集聚区等三个区域,逐步开展分类整顿治理。2018,全区各级市场监管部门累计监督检查小作坊53346家次。

为加强食品源头的管理,今后要提高食品生产企业准入标准,严格审核食品生产企业和经营企业的经营资质。从硬件上,明确规定从事食品生产的企业必须有相应的厂房、设施和卫生环境,具有必备的管理人员和技术人员,具有必要的质量管理和质量检验人员、设备;从软件上,必须具有保证食品安全的规章制度并规范经营。有关部门还要对食品生产企业所用食品原辅材料的来源、配方、品质、安全卫生状况,制定相应的标准,加强监督检查,对食品安全提供必要的保证。

五、加快建立食品安全电子网络监管系统

全区食品药品监管平台的电子公文交换系统、行政执法系统、应急指挥系统、不良反应监测系统等平台在线运行,食品药品行政审批系统完成了应用推广工作,开展了全区食品药品电子追溯系统试点工作,电子平台共发放新版食品经营许可证书11万张,收集企业基础信息9万多家,汇集企业基础数据20余万条。全区食品药品监管平台开发成果得到了国家部门、自治区领导和相关领域信息化专家的认可。

目前,建立食品安全电子网络监管系统是时代的要求,大数据监管势在必行。一是完善互联网视频监控系统。通过"互联网+明厨亮灶"实时监控和记录厨房操作或药品生产图像,实现非现场监督。让消费者通过手机和用餐场所内的显示屏观看操作现场的视频图像,消费者和学生家长可以清楚地监督餐厅后厨操作情况,倒逼餐馆和学校食堂重视食品安全。二是打造社会共治平台。以手机应用软件为载体,连接监部门信息系统和数据库。通过查询就可获知近年来国家市场监管总局和自治区市场监管部门对某一产品的注册、抽检和日常监管情况,为消费者选购食品提供比较依据。三是建设食品药品追溯体系。将日常检测、执法等信息整合到追溯平台。通过商品信息全程电子化流转,实现主体责任、商品信息、社会监督、公众评价等“四个透明”,从生产端、批发端到消费端、零售端自动流转、无缝对接、全程留痕。四是开展互联网公众服务。通过"两微一端"等新媒体渠道,及时发布对企业和产品的监管信息、抽检和执法数据、餐饮操作视频、风险提示、谣言辟除、投诉举报信息等。五是开展监管大数据分析利用。建立电子监管中心,汇集各相关监管机构和社会机构食品检验监测数据、舆情信息,利用大数据技术进行分析,发现食品安全热点,开展产品风险评估,找到问题高发食品,进行靶向性抽样检测,提高不合格食品检出率,实现对食品安全舆情快速把控和趋势预测,形成智慧监管模式。

感谢您对我区食品药品安全监管工作的关心与支持,也恳请您继续发挥政协委员的社会影响力,呼吁全社会共同关注参与食品药品安全监管工作。

 

 

 

内蒙古自治区市场监督管理局

2019717日