索 引 号:NMG032/2019-00097 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 知识产权发展处 发文日期: 2019年07月18日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0501号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕45号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0501号提案的答复

旦增委员:

您的关于支持边疆民族地区驼产业发展助推乡村振兴战略深度实施的提案收悉,经认真研究,现答复如下:

近年来,自治区工商局高度重视自治区农畜产品商标品牌建设工作,全力实施商标品牌战略,积极促进县域经济创新发展,取得了显著成效。截至3月底,全区有效注册商标151630件,其中拥有驰名商标84件,67件为农畜产品商品商标;拥有128件地理标志商标,全部为农畜产品商品商标。多数盟市政府(行署)先后出台了实施商标品牌战略的相关政策。2016年,自治区政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区鼓励和支持非公有制经济加快发展若干规定(试行)的通知》(内政发〔201680号)文件,明确“对新获得中国驰名商标的企业,由自治区财政给予100万元的一次性奖励”,出台了《内蒙古自治区人民政府关于振兴羊绒产业发展的意见》(内政发〔201374号)文件,明确“2013年开始对羊绒产品获得国家驰名商标的一次性奖励30万元”,截至目前,自治区本级财政共为获得驰名商标的企业拨付2860万元奖励资金。2014年,自治区政府出台了《内蒙古自治区人民政府关于加快推进品牌农牧业发展的意见》(内政发〔2014116号)文件,为推进绿色农牧业发展,打造农牧业品牌建设提供了有力保障。

下一阶段,自治区市场监督管理局将进一步推进商标品牌战略的实施,着力打造我区农畜产品知名品牌,并充分吸收您的意见和建议,重点做好以下工作:

一、加强农畜产品商标品牌建设

鼓励、引导、支持农牧业生产经营主体进行农畜产品商标注册,切实解决商标注册和商标保护中遇到的困难和问题。重点加强对农村牧区经济组织和涉农涉牧企业的商标法律宣传,积极引导我区特色农畜产品注册商标,提高农副产品附加值,增强市场竞争力。以农牧业产业化龙头企业、高标准农牧业板块基地和现代农牧业示范区为重点,新培育和发展一些在全国有较高知名度的农畜产品加工产业商标品牌;鼓励具有地方特色的农产品、小吃等商品和服务申请注册地理标志证明商标或集体商标、申报农业“三品”认证,加快建设一批集中连片的农畜产品生产基地,培育一批各具特色的农产品专业苏木乡镇和嘎查村,创建一批地理标志证明(集体)商标、农畜产品商标品牌,促进农牧业产业结构调整,实现规模化、集约化、现代化。积极做好商标品牌战略与全区农牧业产业政策、区域政策、科技政策的有效衔接,重点在资源优势明显地区、优势比较突出产业、技术领先商品和服务中培育高知名度商标,将农牧业企业优势转化为行业优势。

二、推进农畜产品商标品牌集群建设

培育形成以伊利、蒙牛商标为代表的乳业商标品牌集群;以鄂尔多斯、鹿王商标为代表的羊绒制品商标品牌集群;以乌兰察布、呼伦贝尔马铃薯地理标志商标为代表的马铃薯商标品牌集群;以锡林郭勒羊肉、呼伦贝尔牛肉地理标志商标为代表的畜牧草原带上牛羊肉商标品牌集群;以清谷新禾、正隆谷物、三主粮商标为代表的松嫩平原、河套平原产粮带上的杂粮杂豆商标品牌集群;以野老大商标为代表的森林草原带上林下产业商标品牌集群;以“一带一路”、呼包鄂城市群和沿黄河沿交通干线产业带、东部盟市重点产业带等重点发展地区为依托,培育形成一批商标品牌相对集中的区域性商标品牌集群;以与京津唐相邻、运输方便快捷的地理优势,重点培育优质农产品和蔬菜商标品牌集群;以蒙俄毗邻、县域经济优势产业为依托,打造各具特色的县域商标品牌集群。自治区著名商标认定委员会要在推动著名商标数量稳步发展的基础上,进一步提升认定著名商标的质量,发挥著名商标品牌在推动我区经济发展中的重要作用,加快形成具有我区特色的区域商标品牌集群,支持企业运用商标品牌实施“走出去”战略,使商标品牌资源形成品牌资本和规模效益,推动内蒙古自治区外向型经济发展。

三、积极培育和运用地理标志商标

建立和完善以消费者认可和市场评价为基础的名牌产生机制,支持鼓励龙头企业、产业协会、专业合作社等农牧业经济组织,申报无公害、绿色食品、有机食品,申请注册农产品商标和地理标志证明商标,以优势骨干企业为主体,培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌。支持龙头企业自建或与科研院所合作建立自己的产品研发机构,开发新产品,发展精深加工,提高加工转化率。重点打造初具规模的乳品精深加工、牛肉加工、羊肉加工、羊绒加工、玉米深加工、小麦加工、水稻加工、大豆深加工、马铃薯加工、番茄和红干椒深加工等产业集群,解决各产业发展中存在的瓶颈问题。积极培育皮革(皮毛)、饲草饲料等新兴产业集群,促进农畜产品加工业持续稳步快速发展。通过实施商标品牌战略,积极运用农畜产品商标和地理标志,推广“公司(产业联盟)+商标(地理标志)+专业合作(农户)”的新型产业化经营模式,提高农牧民进入市场的组织化程度,延伸产业链条,提高农畜产品附加值,促进农牧民增收,以品牌化引领推动农牧业产业化、现代化。

四、加大农畜产品商标品牌保护力度

加强商标案件执法协作,建立各级市场监督管理部门与公安等行政执法部门执法配合机制,有计划、有重点地开展商标品牌保护专项执法行动。加强情况交流和案件通报,建立与兄弟省(区、市)市场监督管理部门区域联合执法与协作网络,开展跨区域商标维权,严格涉嫌刑事犯罪的假冒商标案件移送司法机关程序,规范移送工作制度,有效遏制侵犯注册商标专用权犯罪行为。

五、加大品牌营销力度

加强农畜产品电子商务平台建设,深入推进农村牧区信息化服务,引导企业凭借品牌优势,提高市场占有率。充分发挥农牧业展会作用,大力宣传推介内蒙古品牌农畜产品,采取民办公助、企业化运作等方式,在北京、上海、广州等一线消费市场设立内蒙古名优农畜产品品牌展销窗口(中心),在大型连锁超市设立内蒙古品牌农畜产品销售专区。强化品牌农畜产品文化内涵,注重产品包装形象设计,规范产品包装标识,促进产品尝试开发和增值。引导龙头企业凭借品牌优势,积极开展农超对接、电子商务、网络营销,不断提高品牌农畜产品市场占有率。实施农畜产品区域公用品牌战略,高度重视品牌整合工作,积极引导同区域、同种农畜产品生产企业、农牧民合作社等进行品牌整合,培育区域公用品牌,促进产业集群形成。

六、分类指导企业实施商标品牌战略

支持鼓励我区企业制定符合自身发展特点的商标品牌战略。出台企业商标品牌工作指南,分类指导企业实施商标品牌战略,健全商标品牌管理体系,发挥商标品牌引领作用,带动技术创新能力、产品和服务质量、市场营销水平、企业文化等全面协调发展,打造知名品牌,提升我区商标品牌在国际知名的品牌价值排行榜位次和上榜数量。指导企业积极开展商标质押贷款,解决融资难得问题。

再次感谢您对市场监管工作的关心支持,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见。

 

 

               

 内蒙古自治区市场监督管理局

                         2019718