索 引 号:NMG032/2019-00098 分类:  ; 提案建议办理
发布机构: 法规处 发文日期: 2019年09月07日
名  称: 关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0521号提案的答复
文  号: 内市监提字〔2019〕53号 主 题 词:


关于对内蒙古自治区政协十二届二次会议第0521号提案的答复

刘德委员:

您提出的关于建立投诉举报甄别机制防止职业索赔机构过度滥用举报渠道侵犯民营企业合法权益的提案收悉,经认真研究,现答复如下:

您提出目前面对职业打假机构的专业化、规模化、程式化“打假”,民营企业和监管部门被拖入“两难”境地的现状,建议政府部门要明确甄别职业索赔、职业举报行为的标准;强化部门协作,打击涉嫌诈骗举报行为;突出问题导向,降低企业违法行为发生率;推动行业自律,营造诚实守信环境。

从“职业索赔、职业举报行为的标准”看,作为法律依据,应当通过立法层面解决问题。如果能出台相关法律法规规章和标准依据,市场监管部门在受理相关投诉举报时可建立投诉举报异常名录。

2018年颁布的《深圳经济特区食品安全监督条例》第九十七条规定:“食品药品监督管理部门、消费者委员会受理关于食品安全问题的投诉举报时,发现投诉人超出合理消费或者以索取赔偿、奖励作为主要收入来源的,可以终止调查并将相关线索纳入食品安全风险监测范围。但是,可能引发食品安全事故或者涉嫌犯罪的除外。”这一规定将因生活所需购买商品的普通消费行为和以营利为目的的消费行为进行区分,明确了有关部门在对这两类行为投诉举报时的处理方式。在不引发食品安全事故或者涉嫌犯罪前提下,食品药品监督管理部门、消费者协会受理关于食品安全问题的投诉举报时,发现投诉人超出合理消费或者以索取赔偿、奖励作为主要收入来源的,可以终止调查并将相关线索纳入食品安全风险监测范围。这是通过立法解决以营利为目的的消费行为即“职业索赔、职业举报”行为的典型例证。目前国家和地方正在从立法层面研究解决以营利为目的的消费行为为标的的“职业举报、职业索赔”问题。

因此,让我们共同努力,呼吁并推动从国家和地方立法层面解决以营利为目的的消费行为。市场监管部门将严格执法,加强部门协作,形成齐抓共管、综合治理的局面,打造公平竞争环境,营造良好的市场秩序和消费环境。

感谢并欢迎您继续关注市场监管工作!

 

 

内蒙古自治区市场监督管理局

        201997