索 引 号:NMG032/2019-00114 分类:  ; 人事信息
发布机构: 发文日期: 2019年05月14日
名  称: 自治区市场监管局关于开展2019年特种设备安全监察员(A类)考核工作的通知
文  号: 内市监函字〔2019〕163号 主 题 词:


自治区市场监管局关于开展2019年特种设备安全监察员(A类)考核工作的通知

各盟市及满洲里、二连浩特市市场监督管理局:

为满足特种设备安全监察工作的需要,按照《特种设备安全监察人员管理办法》《特种设备安全监察员培训考核规则》等规定,国家市场监管总局拟于7月中旬和11月上旬组织开展全国特种设备安全监察员(A类)的考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、报名条件

(一)在旗县(市、区)级、盟市级市场监督管理部门从事

特种设备安全监察工作的公务员(含参照公务员管理人员);

(二)具有理工科专业大专以上学历,从事特种设备安全监

察相关工作、检验检测工作2年或从事特种设备生产、使用管理工作3年以上,并参加特种设备相关专业知识培训不少于120学时。

二、考核报名

各盟市市场监督管理部门负责组织所辖行政区域内人员的报名、资格初审工作,并将初审合格人员汇总,填写报名情况汇总表(见附件1),自治区市场监管局对报名人员的条件进行确认,

并统一上报国家市场监管总局。

申请人应当填写特种设备安全监察员申请表(见附件2)一

式两份,并附学历证明复印件一份,一寸免冠彩色近照4张(其中两张贴在申请表上);经所在单位盖章后,送盟市级市场监管部门初审;盟市级市场监管部门初审合格盖章后上报自治区市场监管局。

三、考核内容

特种设备安全监察员的考核按照《特种设备安全监察人员培训考核大纲》进行。考核范围包括安全监察基础知识、特种设备知识、安全监督管理知识、安全监察技能、行风廉政建设要求等内容。

考虑到地方机构改革,安全监察队伍不断壮大,急需掌握特种设备知识的现状,中国特种设备安全与节能促进会将组织考前辅导,经国家市场监管总局特种设备局资格确认后并在中国特种设备安全与节能促进会网站(www.cpase.org.cn)公布的参考人员,可根据自身情况自愿参加,不参加考前辅导亦可直接参加考试。

考核的具体时间、具体地点和参加考试的人员,我局将另行通知。请各盟市级特种设备安全监察部门务必于2019年5月21

日前将初审合格人员的申请表、学历证明复印件、相片和报名情况汇总表报至自治区市场监管局特种设备局。

联系人:李轶

联系电话:0471-6387160

电子邮件:nmgtzsb@126.com

邮寄地址:呼和浩特市赛罕区金桥开发区世纪四路内蒙古市场监管局特种设备局624室

邮政编码:010070

附件:1.特种设备安全监察员考核报名汇总表

2.特种设备安全监察员申请表

3.市场监管总局办公厅关于开展2019年特种设备安全监察员(A类)考核工作的通知

4.中国特种设备安全与节能促进会关于2019年特种设备安全监察员(A类)考核工作有关事项的通知

 

 

 

 

 

 

 

内蒙古自治区市场监督管理局

2019年5月14日