当前位置:首页>>信息公开年报
原内蒙古自治区工商行政管理局2018年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本报告中所列数据的统计期限自20181月1日起,至201812月31日止。本报告的电子版可在“内蒙古自治区工商行政管理局门户网站”(http://gsj.nmg.gov.cn)内蒙古自治区市场监督管理局门户网站”(http://amr.nmg.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与内蒙古自治区市场监督管理政务公开办公室联系(地址:呼和浩特市金桥开发区世纪四路,邮编:010010,电话:0471-6628542)。

一、概述

2018年,原内蒙古自治区工商行政管理局立足职能职责,贯彻围绕自治区政府办公厅《内蒙古自治区2018年政务公开工作要点内政办发〔201832要求,把政府信息公开工作作为保障公民民主权利、促进依法行政、服务科学发展的重要举措,健全完善公开内容,加大“五公开”力度,切实提高公开时效,不断巩固公开成果,努力开创工商和市场监管系统政务公开工作新局面。

一是深化政务公开组织领导。我局采取主要负责人亲自抓分管领导具体抓办公室组织协调、监督推进工作方式,将政务公开列入局领导分工,在门户网站和OA办公网络予以公开。及时根据人员变化情况,调整政务公开工作领导小组,并按照“谁主管、谁负责”原则落实政务公开责任。二是及时更新《政府信息公开目录》我局在门户网站设立了政务公开专栏,按要求编制发布了政府信息公开指南,及时更新了政府信息公开目录,于2018年3月23日公开了《2017年政府信息公开年报》。全年更新政府信息公开目录58条三是加强政务公开教育培训。将政务公开纳入年度干部教育培训计划。2018年7月3—6日,专门举办了全区工商和市场监管系统政务暨新闻宣传工作培训班,局机关各处室局及直属单位、各盟市及旗县工商和市场监管部门91名干部参训。四是完善政务公开考核体系。将政务公开工作列为对局机关各处室局和直属单位年度实绩考核和党风廉政建设责任制考核的重要内容,与干部任免、奖惩结合起来,明确考核标准,定期开展检查。严格政务公开保密审查。制定了《自治区工商局政务信息公开保密审查制度》,所有以自治区工商局名义拟公开发布信息一件一审,送局保密办审核后方予公开,近年来未发生信息公开失泄密行为。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开《政府信息公开条例》规定内容我局在门户网站设立了政务公开专栏,主动公开了领导简介、机构设置、职能职责、政策解读、规划计划、规范性文件、政务信息等内容,全年及时更新政府信息公开目录58条,公开《流通领域商品抽检结果公示》34期,12315系统受理情况分析报告11期,消费警示4期,广告监测通报6期,广告案件公示5期,做到20个工作日内及时、准确、全面、主动公开属于主动公开范围的政府信息

(二)认真推进涉及本部门重点领域信息公开。自治区工商局立足职责,围绕“放管服”改革推进信息公开,使政务公开更好地服务于经济社会发展大局。

1.持续推进商事制度改革,深化政务公开。牵头实施三十二证合一改革,全面推行106项行政许可事项的证照分离,创新开展先证后核一企一证、告知承诺审批改革,实行外资企业设立商务备案与工商登记一口办理,推行企业名称自主申报市场主体发展到197万户,同比增长6%。2018年全区新登记各类市场主体34.5万户。平均每天注册969户。疏解百姓办事堵点25项,取消企业纸质“清税证明”,简化了企业注销手续。与8家商业银行开展政银战略合作,实施银行代办营业执照,推进工商登记“随时办、就近办、马上办”服务,全区统一将企业开办时间压缩到5个工作日内

2.深度落实新型监管机制,创新政务公开。积极适应经济发展新变化新趋势,不断创新市场监管方式方法,深入落实信用监管新机制。一是报请自治区政府出台《国家企业信用信息公示系统(内蒙古)运行管理暂行办法》,提升了企业信用信息公示的规范化、制度化水平。二是全力做好市场主体年报公示工作,实施“多报合一”,2017年度企业年报公示率为93.44%,取得了全国第11位的好成绩。三是扎实推进涉企信息归集公示,截至2018年,公示其他政府部门公示行政许可和处罚信息84.1万条,访问量超过6亿次,共有2.4万名“老赖”受限。四是建成国家企业信用信息公示系统(内蒙古),任何部门和公众均可登录该系统查询工商和市场监管部门、相关行政审批和执法部门、市场主体公示的基本信息、即时信息、年报信息、经营异常信息、严重违法失信信息、行政许可和处罚信息、抽查信息以及市场主体的设立、变更、注销、吊销、撤销公告等各类信息。截至2018年底,该系统公示市场主体信息1.34亿条,累计访问量2.2亿次,日均访问量20万次,数据下载日均使用量96次,下载数据量12万条日均采集量4.2万条,日均共享量27万条成为全区信息量、访问量和查询量最高的涉企系统,进一步提高了市场监管透明度,极大方便了监管部门和社会公众。

3.加大重点领域监管力度,拓展政务公开。深入推进“双随机、一公开”监管新方式。2018年组织对7983户企业进行了工商抽查事项随机抽查,对国家市场监管总局下发的998户企业进行了5类抽查事项定向随机抽查,抽检结果全部公开。大多数盟市工商和市场监管部门牵头开展跨部门“双随机”联合抽查,减少了对企业正常生产经营活动的过多干预,加快了综合执法、联合监管进程。

)开通政务微博回应社会关切。进一步加强政务微博的管理维护工作,专门明确由综合处专司其职,开通了政务微博和微信公众号,管理运行状况良好。2018发布微博广播128期、微信320条。组建了今日头条客户端“头条号”三级传播矩阵发挥了应有的政务公开作用。

)新闻发布。在门户网站设置了“新闻发布厅”栏目,2018年推动自治区政府召开了“商事制度改革”“全区市场主体发展情况”“企业登记无纸电子化及无介质电子营业执照改革”等新闻发布会,“2018年纪念3·15国际消费者权益日”新闻通报会。局领导在自治区政府网站做了1期“实施商标品牌战略服务经济发展”在线访谈活动,加大了政策解读的力度,方便办事群众知晓改革、参与改革、共享改革。

(五)12315热线公开原自治区工商局对外政务服务热线为12315消费者投诉举报热线,2018年3月15日,全国12315联网平台二期在我区顺利上线,全区12315综合市场监管指挥调度系统试运行。截至2018年底,受理消费者投诉举报3.18万件,争议金额2.26亿元,为消费者挽回经济损失4623.97万元。同时,强化消协组织作用举办“3·15”系列活动,开展“月月3·15”活动300场次,组织消费教育进农村进社区,强化了消费宣传教育引导科学理性消费,发挥了社会监督作用。

(六)政府公报。2018年,自治区政府公报刊载了原自治区工商局印发的《直销企业分类监管实施办法(试行)》的通知、《内蒙古自治区进一步压缩企业开办时间实施方案》解读、《2017年度内蒙古自治区市场主体发展报告》、《自治区政府新闻办召开推进商事制度改革新闻发布会》、自治区政府办公厅《关于印发国家企业信用信息公示系统(内蒙古)运行管理暂行办法的通知》、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于同意建立自治区市场监管厅际联席会议制度的函》等文件,进一步扩大了政务公开实效。

 

三、政府信息依申请公开办理情况

原自治区工商局网站设置了依申请公开专栏,细化区分公民和法人或其他组织,实现了网上下载和在线提交信息公开申请表等功能。畅通了依申请公开受理渠道,依法保障了公众合理信息需求。依法依规办理依申请公开,编印了《政务公开工作资料汇编》,进一步规范了依申请公开答复工作,明确了由公开办统一归口受理,分拨相关处室局及直属单位提出答复意见,分管领导审核后送法规处审查交公开办答复的工作流程以及各环节都要严格遵守的法定时限和规范办理形式,增强了答复内容的针对性和规范性。2018年,共办理依申请公开4件,均为网络申请公开,其中,已主动公开范围3件,同意公开答复1件,均在规定期限内答复,并未向政府信息公开申请人收取任何费用。

四、受理关于政府信息公开咨询、投诉情况及处理结果

    2018年,原自治区工商局未收到公民、法人或其他组织提出政府信息公开相关举报或投诉情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,原自治区工商局未发生因政府信息公开申请行政复议的情况,也未发生针对政府信息公开工作提起行政诉讼的案件和申诉。

六、存在的主要问题及改进情况

2018年,原自治区工商局依法履行职能,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,特别是结合“放管服”改革切实加强政务公开工作,使政府信息公开取得了长足进,但仍存在一些困难和问题需要研究改进。下一步,原工商局、质监局、食药局划转整合为自治区市场监管局,我局将采取以下措施:一是紧紧围绕市场监管职能,突出政务公开重点,进一步拓展主动公开内容。二是强化宣传培训,提升政府信息公开观念将政府信息公开的要求贯穿到依法履职的具体过程中,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和使命感。三是不断拓展和深化政府信息公开的内容推进行政审批信息、政府权责清单信息、市场监管执法信息公开工作。四是积极适应网络传播特点,更多运用可视化方式,加大政策解读回应力度并做好舆情监测,发挥新媒体平台和渠道宣传作用,努力使信息公开工作取得新成效。

 

          原内蒙古自治区工商行政管理局

              2019225

附件下载:
相关文档
打印本稿】【关闭