内蒙古自治区市场监督管理局
开展“问计于民、问需于民、问政于民”
征求意见通告
  按照党中央和自治区党委关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动安排部署,集中开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动。为了掌握实情民意,广泛征求社会各界和广大消费者的意见建议。
  一、征求重点
  重点征求涉及市场监管在优化营商环境、维护市场秩序、服务高质量发展、消费者权益保护、食品药品监管、计量标准、检验检测、知识产权保护、反垄断等方面存在的问题,以及部门在办事效率、工作作风等方面的意见建议,特别是企业负责人和广大消费者在生产、生活中遇到的痛点、难点、堵点、热点问题和烦心事、闹心事、棘手事。
  二、办理承诺
  我局将把征求到的意见建议及时梳理汇总形成问题清单,逐个问题整改解决,确保意见建议有回复,反映问题能解决,并及时将办理结果向社会公布。
  三、参与方式
  1.拨打“12315”投诉举报电话;
  2.登录内蒙古自治区市场监管局官方网站,点击“问计、问需、问政”活动窗口,进入留言页面,填写您的意见建议;
  3.“内蒙古市场监管”微信公众号,点击下方【专栏信息】菜单,选择【问计、问需、问政】栏目进行留言;
  4.邮寄信件:呼和浩特市金桥开发区世纪4路内蒙古自治区市场监督管理局机关党委  邮政编码:010010。