内蒙古质量标准院:党员进社区为居民防诈骗“支招”

  • 来源: 内蒙古自治区质量和标准化研究院
  • 时间: 2022-07-22 09:48

“大爷,送您一份防范养老诈骗的宣传单,希望您仔细阅读,远离养老领域诈骗,避免家庭财产损失。”7月20日,在赛罕区美地家园小区,质量标准研究院第三党支部联合呼和浩特市赛罕区昭乌达南路街道锦绣社区开展打击整治养老诈骗宣传活动。

党员们聚焦当前养老诈骗犯罪新特点,针对养老领域犯罪案件多发、散发的特点,以“拉家常”的方式,向辖区居民特别是老年群体宣讲养老诈骗的惯用手段,提醒老年人在面对“养老产品”“养老服务”“养老帮扶”时,不要贪图小恩小惠,多和子女商量,引导老年人提高法治意识和识骗防骗能力。

活动现场采用悬挂横幅、发放宣传折页、张贴宣传海报、现场讲解咨询等方式,揭露养老诈骗犯罪的手段、特点及危害性,并鼓励群众相互提醒、积极举报。累计发放宣传折页200余份,张贴反诈海报10余份,解答问题咨询30余人次,受到了社区群众一致好评。

附件下载: