包头市东河区市场监管局零容忍打击整治养老诈骗

  • 来源: 包头市市场监督管理局
  • 时间: 2022-07-22 09:54

随着打击整治养老诈骗专项行动不断走向深入,包头市东河区市场监管局执法力度持续加大、办案效率持续提升、压力传导持续增强,打击整治养老诈骗的决心和信心更加坚决、执法办案方法和措施更加有效。

近期,在开展打击整治养老诈骗专项行动摸排检查时发现,位于美岸华庭小区南门底店某经销部内有多名老年消费者体验足浴服务。该店在销售浴足剂时,对其功能作虚假宣传。包头市东河区市场监管局对当事人依法予以立案调查。

经查,当事人行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款规定,构成虚假宣传。依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十条第一款规定,责令当事人停止违法行为,并对其处以罚款20000元的行政处罚。

下一步,包头市东河区市场监管局将继续高压推进打击整治养老诈骗专项行动,积极联合各职能部门,高质量查办涉老案件,真正做到涉老问题露头就打、伸手就抓、违法必惩,全力维护老年消费群体合法权益。

附件下载: