自治区审评查验中心开展“防范养老诈骗”宣传活动

  • 来源: 自治区市场监督管理审评查验中心
  • 时间: 2022-07-25 11:33

老人安,则家庭安

家庭安,则社会安

近年来,养老需求面广

有不法分子却打着

“服务老人”“关爱老人”的旗号招摇撞骗

有些老年人

被骗子的“热情体贴”所感动

沉浸于“养生保健”“以房养老”

“投资养老”的美梦

结果

积攒多年的“养老钱”被骗空

走进社区开展打击养老诈骗宣传活动

为切实维护老年人的合法权益,持续提高老年群体对养老诈骗等犯罪行为的防范意识,有效预防各类诈骗案件的发生,根据《内蒙古自治区市场监督管理审评查验中心打击整治养老诈骗专项行动宣传工作方案》的工作安排,2022年7月18日下午,自治区审评查验中心工作人员进入社区开展宣传活动。

成吉思汗大街街道办事处麻花板社区是呼和浩特市新城区较大的“城中村”改造社区,社区老年人数量较多,工作人员手拿“打击整治养老诈骗”专题宣传海报,用通俗易懂的语言向老年人们介绍了一些常见的养老诈骗手段,宣传和揭露养老诈骗犯罪的常见手法、作案方式,叮嘱老年人不要轻信这些套路,提高自身防范能力,谨防非法集资行为,守好自己的钱袋子。遇到可疑情况要及时与子女、亲友联系,听听子女、亲友的建议,发现被骗应立即报警,及时止损。

附件下载: