内蒙古质检院赴赛罕区腾家营村开展“防范养老诈骗”宣传活动

  • 来源: 内蒙古自治区产品质量检验研究院
  • 时间: 2022-08-02 10:56

为贯彻落实自治区市场监管局关于加强打击整治养老诈骗专项行动工作要求,7月28日上午,质检院副院长带队来到包联村镇赛罕区腾家营村,开展“防范养老诈骗”宣传活动。

现场采用悬挂宣传标语、张贴宣传海报、宣传讲解等方式,向腾家营村村民进行养老诈骗宣传。质检院工作人员以典型案例为切入点,针对目前高发的“投资养老”“保健养老”“保险养老”等诈骗手段向老年人们作了详细宣讲,揭露养老诈骗犯罪的手段、特点及危害性,提醒广大老年人面对陌生人提供“养老服务”、销售“养老产品”等方式发放赠品、免费体检的情况时要有警惕意识、防范意识和辨别意识,不要因看中小恩小惠而落入诈骗圈套。

此次宣传活动有效提升了老年人识骗、防骗的能力,起到了良好的宣传效果。

附件下载: