线上+线下 自治区审评查验中心多种形式宣传守好“养老钱”

  • 来源: 内蒙古自治区市场监督管理审评查验中心
  • 时间: 2022-08-12 17:28

为提高广大老年人的识骗防骗能力,远离各类“养老诈骗”,根据《内蒙古自治区市场监督管理审评查验中心打击整治养老诈骗专项行动宣传工作方案》的工作安排,近期,自治区市场监督管理审评查验中心食品评审查验科党支部通过“线上+线下”等多种方式开展预防养老诈骗宣传活动。

利用单位微信公众号将精心制作的“谨防养老诈骗,理性购买保健食品”视频进行分享、转发。通过对保健食品的概念、与食品、药品的主要区别、违法宣传、营销骗局及选购温馨提示等方面进行讲解,让更多的人,尤其是老年人提高反诈防骗能力和意识。

7月底,在敕勒川公园开展预防养老诈骗线下宣传活动,用通俗易懂的语言向辖区老年人介绍诈骗分子的惯用手法、常见的诈骗套路及防诈常识等相关知识,同时提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,杜绝上当受骗,如果遇到可疑情况,多与子女商量或者立即报警,守好自己的“养老钱”。

通过此次宣传活动,向社会群众特别是老年人揭露了养老诈骗的“套路”手法,提升了老年人的反诈防骗意识,有效增强了老年人防范能力,进一步营造全民防范养老诈骗浓厚的社会氛围。

附件下载: