科学认知理性消费 护老宣讲四级联动

  • 来源:
  • 时间:2019-09-20 15:00
  • 作者:
  • 分享到:
    0

科学认知理性消费  护老宣讲四级联动

                   —— 一堂特殊的主题党日活动

 

 

9月19日上午,以“科学认知理性消费 护老宣讲四级联动”为主题的保健食品“五进”专项科普宣传活动在迎宾南路社区开展,此次活动紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益突出问题的基本要求,以一堂特殊主题党日活动的形式,引导社区居民科学认知保健食品,提醒广大消费者理性明白消费,切实提高防范欺诈和虚假宣传的意识。

本次活动由自治区市场监管局特食处牵头,呼市市场监管局、新城区市场监管局及中山路市场监管所联合呼市新城区迎宾南路社区举办活动中,四级市场监管工作人员共同深入社区老年活动中心为老年消费者发放保健食品宣传材料,向老年朋友介绍如何辨认保健食品、什么样的保健食品适合自己、非法营销组织诱骗老年人的常见套路、理性选择和消费保健食品等内容。活动中,通过社区显示屏为社区居民滚动播放保健食品科普视频、公益广告、微电影,同时邀请在场的居民扫描国家市场监管总局组织制作的保健食品科普知识太阳码进行答题等方式,帮助老年人提高会销保健食品各种套路的“免疫力”,树立科学理性保健食品消费观。

赵力和处长指出,保健食品安全关系人民群众特别是老年人的切身利益,关系社会和谐稳定,是全社会广泛关注的民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务,我们市场监管人员要不忘初心,牢记使命,始终把人民群众的身体健康放在首位。要以保健食品“五进”专项科普宣传活动为契机,全方位、多层次、多角度地开展有针对性的科普宣传,把宣传活动打造成推进“护老行动”的大阵地、提升老年人识骗防骗能力的大抓手、维护老年人生命安全和身体健康的大舞台。

活动结束后,市场监管局特食处党支部紧接着与呼市市场监管局、新城区市场监管局、中山路市场监管所在场的工作人员及迎宾南路社区党支部召开了主题党日活动,会议紧紧围绕整治漠视侵害群众利益突出问题主题,了解情况,征求意见,查找问题,分析原因,达成共识,促进全社会科学认知保健食品,构建各方共同参与的科普宣传网络,动员各方力量携手共治,共同维护保健食品质量安全,推动保健食品市场高质量发展,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。

 

 

附件下载:
图片1.png  
图片2.png  
图片3.png  
图片4.png  
图片5.png