阿右旗市监局开展“保健食品进社区”宣讲活动

  • 来源:
  • 时间:2019-10-14 16:25
  • 作者:
  • 分享到:
    0

2019年1011日,阿右旗市监局执法人员在满达社区组织开展“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的保健食品进社区宣讲活动。

宣讲活动现场,阿右旗市场监督管理局副局长王明星从普及保健食品知识的角度出发,围绕“保健品不能代替药品”的核心理念,通过讲解保健品的概念、常见的欺诈套路、防范指南、曝光典型案例等形式,对社区居民防范保健食品欺诈和虚假宣传进行科普宣传,使居民尤其是老年人能进一步了解保健食品的相关知识及提高防诈骗的防范意识。让广大老年人不上当受骗,保护好自身的财产和人身安全,真正做到理性放心消费。

会后社区居民在掌握识别方法后纷纷表示赞同“从前不知道怎么识别保健食品,都是听信销售人员的介绍,以后们自己就能分别清真假了。

附件下载: