“不忘初心、牢记使命”市场监管部门--走进校园开展保健食品专项科普宣传活动

  • 来源:
  • 时间:2019-11-04 10:08
  • 作者:
  • 分享到:
    0

“不忘初心、牢记使命”市场监管部门

走进校园开展保健食品专项科普宣传活动

 

 

 

贯彻落实自治区食安委(内食药安委〔20192号)和呼市市场监管、公安、教育、农牧四部门联发(呼市监联发〔2019141号)文件精神,进一步深入推进保健食品“五进”专项科普宣传活动,普及保健食品安全知识,切实提高消费者识骗、防骗能力,呼市市场监管局邀请自治区市场监管局特食处有关领导,在回民区市场监管理局相关工作人员配合下,2019年111午,在内蒙古财经大学,以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,以总局发布的《保健食品标注警示用语指南》为重点内容,开展保健食品“五进”专项科普宣传活动。

此次活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合“保健食品行业专项清理整治行动”,重点从个方面进行宣传。一是采用多种形式开展宣传活动,通过悬挂横幅、现场发放宣传彩页、设立咨询台、解答师生有关问题、教室内滚动播放公益广告等方式,大力宣传保健食品警示用语指南、消费提示和防骗指南。二是举办专题讲座宣传保健食品相关知识,邀请自治区食品安全专家委员会专家、主任医师其其格老师,以PPT课件的授课方式,为财经大学师生宣讲了保健食品的基本特征、保健功能、适用人群、产品属性及保健食品与普通食品、药品的关系等内容,同时,对《保健食品标注警示用语指南》进行了宣贯,重点强调了“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病的核心理念。三是加强互动使科普知识入心入脑,组织并现场指导财经大学师生,扫描“五进”宣传活动评估太阳码,进行扫码答题,强化了保健食品科普知识的宣贯,提升了广大师生科学认知、理性消费保健食品及识骗、防骗能力。

本次宣传活动,普及了保健食品知识,引导广大师生树立安全消费观念,提高对保健食品虚假宣传的辨识能力增强了自我防范和维权意识。为深入开展保健食品行业专项清理整治行动,营造了良好的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: