呼伦贝尔市莫旗市场监督管理局开展保健食品进校园

  • 来源:
  • 时间:2019-11-12 10:21
  • 作者:
  • 分享到:
    0

为进一步加强学校食品安全宣传工作、帮助校园师生及家长提高对保健食品的科学认知能力和自我防护能力、自觉抵制保健食品欺诈和虚假宣传行为,2019年10月9日上午,莫旗市场监督管理局工作人员走进莫旗宝山中心校,结合保健食品“五进”科普宣传工作要求开展2019年秋季开学期间保健食品“进校园”专项科普宣传活动。

本次“进校园”宣传活动以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题,以“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”为目标,采取多种方式进行宣传。一是通过发放《保健食品科普知识》等宣传资料以及设置保健食品科普宣传展板的方式,强化广大师生对保健食品的消费安全意识,告知师生及家长“保健食品不是药物,不能替代药物治疗疾病”;二是通过开展现场接受咨询、受理投诉等方式,解答师生对保健食品的各种疑问,及时主动回应消费者心声;三是公布、宣传12315投诉举报电话,并告知消费者保健食品标签标注投诉服务电话可以在服务时段内接听、处理消费者投诉、举报,提高消费者主动维权意识。

活动现场,许多老师和家长纷纷表示:“以后购买保健食品一定要去有《食品经营许可证》并且有保健食品经营资格的药店、超市等正规商家,购买前查看生产日期和保质期、查看是否有‘蓝帽子’标志,购买后索取并保留好购物小票”。

 

 

 

附件下载: