阿拉善盟食品药品检验研究中心完成2019年食用农产品检验工作

  • 来源:
  • 时间:2019-12-04 08:52
  • 作者:
  • 分享到:
    0

为提高食用农产品质量,保障驼乡人民的“肉菜篮子”安全,切实加强食用农产品市场监管工作,阿拉善盟食品药品检验研究中心根据2019年食品安全监督抽检计划,自7月份开始重点对巴彦浩特地区生产销售的蔬菜、水果、畜禽肉及副产品等进行了检验,目前已顺利完成了全年140批次食用农产品检验工作。 

本次食用农产品抽检场所涵盖了巴彦浩特地区31家蔬菜批发店、20家肉店、5家超市、3家饭店、2家豆芽店、1家熟肉店,抽检种类包括41批次畜禽肉及其副产品(羊肉、猪肉、牛肉、猪肝、牛肾、鸡肉、鸭肉、鸽子),40批次蔬菜(芹菜、菠菜、油麦菜、韭菜、辣椒、豆芽),52批次水果(西瓜、桃、芒果、梨、香蕉)和7批次水产品(贝类、海水蟹),检验项目为农兽药残留。共检出不合格品10批次,品种为香蕉,不合格项目为吡唑醚菌酯超标,检验结果已上报有关部门。

为保证检验的准确性、及时性,几个月来,该检验中心各环节密切配合,稳中求快,按时按质按量完成了全年检验任务。

 

附件下载: