乌兰察布市市场监管局对新冠肺炎疫情防控工作再部署

  • 来源:
  • 时间:2020-02-14 08:25
  • 作者:
  • 分享到:
    0

2月12日上午,全区市场监管疫情防控工作电视电话会议结束后,乌兰察布市市场监管局迅速组织召开疫情防控工作调度会,总结前一阶段全局疫情防控工作开展情况,结合当前疫情防控形势,对下一步工作进行安排部署。该局党组书记、局长王世平主持会议,局疫情防控领导小组成员及相关科室负责人参加会议。 

会议首先传达学习了习近平总书记2月10日调研指导新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作时的重要讲话、2月11日自治区党委书记石泰峰在全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话、全区市场监管部门疫情防控工作电视电话会议精神。

会议强调,当前疫情进入关键期、外地人员返工进入高峰期、一线工作人员进入疲劳期,“三期”叠加,疫情防控形势更加严峻,要站在党和国家全局高度,把人民群众生命健康安全放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实各级党委、政府和自治区市场监管局决策部署,切实增强做好市场监管工作的紧迫感和责任感,集中力量加强农贸市场、食品药品安全、市场价格等领域的重点监管,抓住关键环节,不放过任何死角,确保万无一失,以担当尽责践行初心使命。

会议要求,下一步要重点做好六项工作,一是严把政府交办的疫情防控物资采购、调配关,着力解决当前疫情防控物资短缺问题,严格履行物资领取、分发、保管程序,切实做到物资储备情况明、底数清,要注重疫情防控物资向一线倾斜,切实做到保重点、保急需。二是严守食品安全底线,继续对食用农产品批发市场、农村集贸市场、食品生产企业加大监管检查力度,加强食品采购的管控溯源管理,继续加强网络平台购物监管。三是切实维护市场秩序稳定。加强对防疫用品和生活必需品的价格监督检查,发挥好12315申诉举报中心在疫情防控中的重要作用,做好案件转办处理工作。四是加强督促指导,保障涉企行政审批工作有序开展。积极引导企业和社会公众全程通过网上办理各类行政审批事项,推行网上办、邮寄办、预约办,提供高效优质便捷的服务。五是做好宣传教育和舆论引导工作。

 

附件下载: