锡林郭勒盟市场监管局迅速贯彻落实全区市场监管部门疫情防控电视电话会议精神

  • 来源:
  • 时间:2020-02-14 14:00
  • 作者:
  • 分享到:
    0

2月12日,自治区市场监管局召开全区市场监管部门疫情防控电视电话会议后,锡盟市场监管局结合实际,第一时间通过全盟市场监管疫情防控调度微信群向各旗县市(区)市场监管局局长就贯彻落实好会议精神进行再强调再落实。 

一是传达会议精神,供各地对照学习,便于逐项抓好贯彻落实。同时,继续对全盟市场监管系统疫情防控期间各项工作进行日调度,确保上下通畅、令行禁止,落实有力。二是要求各地按照陈洁书记和白清元局长讲话要求,坚决贯彻执行各项决策部署,确保疫情防控和市场监管两手抓,两不误。在做好疫情防控工作的同时,全力服务改革发展稳定大局。要调整完善市场监管部门主责,落实落细严禁野生动物交易、打击价格违法行为、保障药械产品质量、强化食品安全监管、做好企业复产复工、扎实做好内部防控、做好舆论宣传引导等市场监管七个方面各项措施。三是要求各地主要负责人要切实履职尽责,坚守岗位、靠前指挥,强化对工作的安排、调度和检查。针对疫情防控工作开展以来,市场监管人员多日连续工作,容易出现思想上的松懈和疲劳等问题,要密切关注,科学合理摆布工作,统筹调配人员,切实保障各项工作措施能够得到高效落实。

 

附件下载: