自治区标准化院积极开展疫情防控阻击战

  • 来源:
  • 时间:2020-02-17 09:52

新冠肺炎疫情出现以来,内蒙古标准化院全体职工众志成城,根据疫情防控标准需求,组织技术力量迅速筛选出医用防护用品的国际、国家、行业和地方标准,免费提供给医疗器械生产及流通企业,为企业生产口罩等相关防护产品提供标准化专业技术支撑。 

2月10日,一批韩国进口口罩通过呼伦贝尔市场监管局捐赠至呼伦贝尔市政府,由于该批口罩生产执行韩国标准,呼伦贝尔市场监管局无法确认该批口罩对应或相当于我国的相关国家标准。标准化院国际标准化研究所立刻组织人员将此批韩国KF94口罩的标准与我国N95口罩的标准进行翻译及比对,确认了该批口罩等同于国内N95级别,并向呼伦贝尔市场监管局发送了4个有关N95口罩、医用外科口罩的相关标准文本,及时保证了此批口罩的分发,高效助力了疫情急需的防护用品使用工作。

此外,内蒙古标准化院在网上公开各业务范围及办理流程,畅通咨询热线,方便线上、线下开展业务服务。一是组织技术力量梳理、比对防护用品相关标准,并将比对结果通过网站、微信等渠道予以发布。二是公开内蒙古标准文献共享服务平台自主查询渠道,提供免费标准查询服务,科学防治,战胜疫情。三是企业与消费者可以通过内蒙古自治区标准信息网免费查询各类护具标准信息。在支援防控、抗击疫情过程中,内蒙古标准化院将全力承担保障业务服务的社会责任,继续发挥技术支撑作用。

 

附件下载: