呼和浩特商标受理窗口推行商标申请电话咨询、网上受理 解决疫情期间服务难题

  • 来源:
  • 时间:2020-02-17 10:05

为加强新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,呼和浩特商标受理窗口全面推行“电话咨询、网上办理、预约办理”,以“不见面”方式开展业务受理,有效减少办事群众聚集,阻断疫情传播,全力保障商标申请业务有序开展。 

一是服务不打烊、效能不降低。按照自治区市场监管局和市委、市政府的统一部署,为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,坚决有力隔断传染源、切断风险源,呼和浩特商标受理窗口利用微信、微博等自媒体及时宣传商标局公告及窗口业务动态,确保疫情防控期间人员不聚集、服务不打烊、效能不降低。主动面向社会公布业务预约办理电话和受理专用邮箱,安排受理人员线上待命,接听业务咨询、预约电话,线上指导申请人准备申请材料、查询商标和类别及商品服务项的选择。

二是全面推行网上办理。面向社会预留两个业务专用邮箱,实行“网上咨询受理→网上业务指导→网上申请材料审查→网上递交申请信息→线上信息确认→完成受理”的“一站式”服务。申请人可通过该窗口业务专用邮箱,将申请材料发送至窗口,窗口人员第一时间查收并审核材料,材料无误立即联系申请人线上办理商标申请业务。窗口工作人员和申请人“不见面”即可完成商标注册的申请、变更、转让、续展等各项申请业务。

疫情防控期间,该窗口已受理在线商标注册申请业务7件,接受网上及电话咨询30余人次,多位商标申请人经过窗口线上业务指导后正在准备材料提交,切实减少了群众因办理业务引发的人员流动,并及时满足了商标申请人的业务需求,做到了疫情防控和受理服务“两不误”。

附件下载: