鄂尔多斯市康巴什区市场监管局三措并举有序推进企业复工复产

  • 来源:
  • 时间:2020-02-19 08:39
  • 作者:
  • 分享到:
    0

为保障关系民生的重点企业的复产复工,给抗击疫情前线提供充足的“武器”和“弹药”,鄂尔多斯市康巴什区市场监管局严格落实疫情防控相关决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、精准施策,切实把疫情防控和企业复工复产等各项工作抓实、抓细。

一是构筑复工复产“安全网”。将机关工作人员下沉基层市场监管所,强化基层监管力量,形成主要领导集中调度、分管领导一线带队、工作人员区域划片包保的疫情防控全员责任体系。组建3支“党员先锋队”深入每家市场主体,对企业及从业人员信息进行详细登记,严格实行“一企一档”,保证疫情防控不漏一个企业和员工。

二是盖好复工复产“核准章”。进一步压实企业主体责任,要求企业复工必须向市场监管局申请并通过验收后方可复工。帮助企业建立符合自身实际的“两方案、一预案”,建议企业优先选择本地员工返岗,指导复工企业开展人员管控及健康状况检查、清洗消毒、食品安全等防控疫情工作建设,做到有措施、有保障、有记录。

三是打造复工复产“助力器”。一方面行政审批施行“网上办,预约办”,引导企业和办事群众选择电话咨询、网上申报、定时定点预约的方式办理相关业务;实行“容缺受理”服务模式,允许“非关键性材料后补”,加快办事速度。另一方面重点关注市场主体复工复产中面临的缺货、缺工人、缺防疫产品等问题,约谈农贸市场负责人,解决供货问题;约谈暂停营业商户,解决未销售菜品等问题;无偿提供消毒液、酒精等防护用品,解决防疫物资供应问题。

附件下载: