自治区计量院充分发挥党员先锋模范作用抗击疫情

  • 来源:
  • 时间:2020-02-20 16:42
  • 作者:
  • 分享到:
    0

2月14日,自治区市场监管局党组成员、副局长、自治区计量院院长、党委书记吕金华主持召开院党委会议,研究部署疫情防控工作期间党建工作,要求广大党员干部冲在前、做表率,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。  

一是全力做好疫情防控计量保障工作。充分发挥计量检测技术支撑作用,有效利用“疫情防控仪器检测实验室”,主动与机场、车站等重要出入口联系,确保检测业务全时受理、快速检测,检测服务随叫随到、随到随检。及时组建党员“突击队”“志愿者服务队”等小组,设立党员“先锋岗”等服务岗,自觉佩戴党徽,在防控一线亮身份、显担当。二是积极配合社区做好疫情防控工作。号召党员干部踊跃参加各类志愿服务活动,主动请缨服务疫情防控第一线,积极配合社区做好疫情防控工作,协助做好疫情防控政策知识宣传、住宅小区出入人员体温测量、公共区域消毒杀菌、外来人员和车辆劝返等工作。三是党员干部主动做好“五个带头”。带头站在防控斗争第一线,确保各项防治措施的落实;带头发扬无私无畏精神,关键时刻不畏艰险、顽强拼搏;带头做好群众思想工作,相信科学,解疑释惑,坚决抵制散布谣言和不合时宜的信息;带头顾全大局,自觉听从组织的部署和安排,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,为保持社会稳定良好局面做出应有贡献,为广大群众树立良好榜样。四是深入学习贯彻落实上级疫情防控部署。充分利用“学习强国”学习平台、“共产党员”网、“北疆先锋”网等学习平台和党支部微信群,围绕学习计划安排的学习内容,以自学为主,坚决贯彻党中央、国务院和自治区疫情防控领导小组及指挥部的重大决策部署和文件精神,按照自治区市场监管局疫情防控工作要求,统一思想认识,提高政治站位,确保上级部署要求准确无误传导到每一名员工,真正做到落细落实落到位。五是齐心协力打赢疫情防控阻击战。各党支部要把在疫情防控工作中党员干部的表现作为评优评先的重要条件,把入党申请人和入党积极分子在疫情防控工作中的表现作为发展党员的重要条件。关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的检测人员,及时发现和总结在疫情防控中涌现出来的先进典型,充分利用网络等媒体,大力弘扬社会正气,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

截至2月16日,自治区计量院267名干部职工报名参加疫情防控志愿服务活动,院工会将志愿者及时统筹合理安排至不同岗位,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以更坚定的信心坚决打赢疫情防控阻击战。

 

附件下载: