包头市市场监管局抗疫不忘稳就业 助企复产渡难关

  • 来源:包头市市场监督管理局
  • 时间:2020-03-23 10:03

为全力支持各类企业有序复工复产,有效解决疫情防控期间企业“用工难”和求职者“就业难”等问题,包头市市场监管局、包头市个私协会主动协调内蒙古人才平台,创新组织开展了网络就业招聘活动。截至目前,该平台新注册635家企业,成功为127家企业开展了视频面试服务。累计推送招聘信息213万次,阅读量41万人次,参与应聘者16786人,投递简历21457人次,达成意向者5467人次。有效解决了企业复工复产用人需求,为保障该市经济平稳运行做出重要贡献。

该平台以线上招聘、线上面试为主要招聘形式,全程免费服务,提供更多岗位和人才信息,搭建了更加便捷的供需服务平台。

为不断扩大社会覆盖面和知晓度,推动网络新型招聘工作顺利开展,该市各级个私协会积极履职、主动作为,一是各级协会及时通过企业微信群、协会公众号以及电话沟通等方式向企业广泛宣传,告知企业平台相关工作流程。二是各旗县区个私协会突出重点,密切联系协调当地经济园区管委会,依托管委会加强与辖区大中型生产加工、商贸物流和其他各类企业的联系,协助企业做好人才招聘组织和指导工作。三是充分发挥基层市场监管部门职能作用,利用巡察检查的有利时机,及时向该市各类市场经营主体宣传。

 

附件下载: