鄂尔多斯市鄂托克前旗市场监管局守土尽责 筑牢疫情防控宣传战线

  • 来源:鄂托克前旗市场监督管理局
  • 时间:2020-03-25 07:54
  • 作者:
  • 分享到:
    0

自疫情防控阻击战打响以来,鄂尔多斯市鄂托克前旗市场监管局迅速吹响疫情防控宣传“集结号”,组织运用各种资源和手段,广泛开展社会宣传,迅速掀起疫情防控宣传热潮,推动疫情防控政策和知识家喻户晓,为疫情防控凝聚强大力量。

一是深入一线搞宣传,疫情防控全覆盖。自疫情防控工作开展以来,在市场“网格化”监管模式的基础上组建11个疫情防控组,通过微信群、张贴宣传单、发放一封信等方式深入辖区超市、酒店、药店、商铺等进行全方位、全覆盖的疫情防控政策、知识宣传,指导辖区内市场主体做好店内通风、清洗消毒以及从业人员管理和个人防护等工作,有效防控疫情传播。通过发布《新型冠状病毒感染的肺炎防控通告》、《疫情防控指南》、《口罩使用指南》、《价格提醒告诫书》、相关宣传单,以及悬挂横幅、动员有电子显示屏商铺轮番滚动疫情防控标语等形式进行全方位宣传。二是织密疫情防控宣传网,严防死守舆论安全阵地。依托该局微信公众号平台,开设“疫情防控,我们在行动”和“战疫先锋”专栏,充分报道鄂前旗市场监管系统联防联控的措施成效,生动讲述鄂前旗市场监管人抗疫一线涌现出来的先进典型事迹,推动形成积极的抗疫氛围;及时、准确、有效地进行新闻宣传,回应群众关切,引导社会舆论,加强政策解读,宣传科普防控知识,发挥“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的教育引导作用。截至目前,累计推送疫情防控宣传信息226条,被中国质量新闻网、产品可靠性报告和鄂托克前旗主流媒体等报道转载70余篇次。创新宣传模式,以短视频、一图读懂、H5等多种形式,涵盖疫情数据、科普辟谣、工作动态、一线故事等多方面内容,刊发稿件12篇。

 

附件下载: