鄂尔多斯市疫苗管理部门联席会议制度获准建立

  • 来源:鄂尔多斯市市场监管局
  • 时间:2020-07-29 07:34

 

为认真贯彻落实内蒙古自治区改革和完善疫苗管理体制工作要求,进一步提升疫苗管理能力水平,形成权责清晰、运行高效的疫苗管理体系。近日,鄂尔多斯市人民政府批准同意建立《鄂尔多斯市疫苗管理部门联席会议制度》。联席会议由市市场监管局、市卫生健康委牵头,由市委宣传部、机构编制委员会办公室、市发展改革委等十部门组成。联席会议办公室设在市市场监管局,承担日常工作。

联席会议制度的建立体现了该市药品监管人员对于改革和完善疫苗管理体制、坚守疫苗药品质量安全底线的决心。根据联席会议制度,各成员单位要按照职责分工,深入研究疫苗管理工作有关问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的工作机制,切实推动该市疫苗管理工作高质量发展。

附件下载: