乌兰察布市市场监管局举办政务信息宣传工作培训班

  • 来源:乌兰察布市市场监管局
  • 时间:2020-07-29 07:35

 

为进一步加强全系统政务信息和对外宣传工作,提高工作人员业务能力和水平,7月23-25日,乌兰察布市市场监管局举办政务信息宣传工作培训班,市市场监管局党组书记、局长王世平出席培训班并讲话,各旗县市区市场监管局、各直属单位、市局机关各科室相关工作人员50余人参训。此次培训邀请市政府办信息科、市政府办秘书科、乌兰察布日报社和业内资深人士就政务信息、公文规范、新闻写作和摄影基础知识与新媒体视频传播进行专题讲授。

会议要求,一是明确监管职能职责。坚持秉持“为人民服务”的工作理念,按照法律法规要求,对市场主体、消费者等进行持续监管,并通过宣传工作及时、准确地反映市场监管动态和工作成效,努力提高公众认知度,提升社会影响力。二是找准宣传方式内容。通过抓好内宣、做大外宣方式,形成强大的宣传态势,凝聚正能量,树立新形象,建立市场监管文化体系,为推动市场监管工作提供强有力的思想保证和舆论支持。三是提升团队能力水平。引进优秀人才,加大培训力度,培养骨干力量,建立一支能写会写的高素质宣传队伍。四是完善建设保障措施。建立团队激励机制和荣誉制度,调动队伍人才思想和工作积极性;加大对年轻人的培养锻炼力度,激励年轻人立足岗位践行初心,担当使命,善作善成。

会议强调,要高度重视新闻宣传和政务信息工作,明确目标,落实责任,准确把握报送重点,完善激励和奖惩体制。大力宣传市场监管系统在“优化环境、促进发展、提升质量、文明监管、守住底线”工作实践中的新举措、新成绩、新亮点,通过新闻宣传凝聚市场监管力量,讲好市场监管故事,传播市场监管声音,展示新时代乌兰察布市场监管人的良好形象,为市场监管事业发展营造良好的宣传氛围。

 

附件下载: