鄂尔多斯市东胜区市场监管局三举措保障企业开办一个工作日领照

  • 来源:鄂尔多斯市东胜区市场监管局
  • 时间:2020-11-17 12:56

 

今年以来,鄂尔多斯市东胜区市场监管局围绕优化营商环境、建设一流窗口、树立一流形象的宗旨,全力保障开办企业1个工作日内领取营业执照。
  一是优化审批流程。对窗口工作人员进行培训,确保熟悉流程、精通业务;进一步规范登记条件和流程,压缩办理时限,优化服务质量,提升服务效率;做到简单登记能过即过,问题类型做到修改意见一次清、修改方案简洁明了。二是规范信息公开。通过多种渠道主动提供详细的办理指南,切实履行告知义务,避免企业“多头跑”;充分利用公众号为企业提供全面的操作流程,通过短信通知的方式,即时告知企业全程电子化申领进度。三是规范制度建设。秉承便民高效原则,实行“首办负责制”、“AB角配备制”,按照“专兼结合,一岗多能”的要求,A角因故不在岗时,由B角及时替岗,要求A、B角人员不得同时缺岗,确保登记工作零缺位,全程电子化审核不掉链。

截至10月底,该市共新办企业9047户,其中新设企业3099户,占比34.25%,通过全程电子化自主打印机打印营业执照2896户,工作日当日办结量为100%。

 

附件下载: