巴彦淖尔市2020年质量强市工作推进会召开

  • 来源:巴彦淖尔市市场监管局
  • 时间:2020-11-18 14:06

 

 2020年11月13日,巴彦淖尔市召开质量强市工作推进会。市质量强市工作推进委员会各成员单位分管负责人,各旗县区人民政府、巴彦淖尔经济技术开发区管委会分管负责人和有关重点企业负责人70余人参加会议。

会上,市质量强市工作推进委员会副主任、市场监管局局长赵永君作了2020年全市质量强市工作报告,总结了今年以来全市质量强市及质量推进工作进展情况,对下一步工作进行了安排部署。五原县政府、市住建局、市生态环境局、市文旅广电局作了交流发言。

会议指出,今年以来,全市认真贯彻落实中央和自治区决策部署,把提质量创品牌作为推动经济高质量发展、解决不平衡不充分发展问题的重要举措,深入实施“质量强市”战略,全市质量治理体系不断完善,质量总体水平稳步提升,为深化供给侧结构性改革、加快产业转型升级、建设现代产业体系,提供了坚实可靠的质量保障。会议强调,各级相关部门要进一步统一思想,深刻认识,严格落实市委、市政府工作部署要求,凝聚合力,强力推进,以加快推进全市高质量发展为出发点,深刻认清当前工作形势,强弱项、补短板,拧成一股绳,劲往一处使,以高度负责的态度扎实推进质量强市工作,确保圆满完成各项目标任务。

岱庆格日乐副市长要求,一要提高认识,增强做好质量工作的紧迫感和责任感,要把推动高质量发展作为当前和今后一个时期我市经济发展的根本要求。二要突出重点,推动质量提升行动取得实效,围绕深入开展质量提升行动、推进质量强市建设,抓好各项重点工作。三要强化保障,努力形成共治共建共享的质量工作合力。全市各单位、各部门及广大企业要上下协同,密切配合,抓好质量工作,实现质量强市,实现质量提升。

 

附件下载: