乌兰察布市市场监管局召开大型餐饮企业代表疫情防控约谈会

  • 来源:乌兰察布市市场监管局
  • 时间:2021-01-12 09:17

 

为认真贯彻落实上级部门关于新冠肺炎疫情防控相关部署要求,切实加强乌兰察布市大型餐饮服务单位新冠肺炎疫情防控工作,进一步督促餐饮经营者提高疫情防控思想认识、强化企业主体责任,1月7日,乌兰察布市市场监管局召开大型餐饮企业代表疫情防控约谈会,集宁区市场监管局、市局相关科室、大型餐饮企业代表参加会议。

会议强调,当前全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,今冬明春疫情防控形势依然严峻复杂。近几日,河北省部分地区疫情严重,作为河北省接壤盟市,乌兰察布市疫情防控压力增大。根据相关要求,各大型餐饮企业要切实做好以下工作:一是各餐饮经营单位要继续按照要求严格做好集体聚餐的备案审查工作;二是餐饮企业切实落实疫情防控工作,确保疫情防控措施执行到位;三是经营期间做好通风消毒等工作;四是切实做好员工的安全防控工作;五是加强对冷链进口食品密切接触人员的排查;六是各地要严格落实进口冷链食品追溯管理;七是严格执行食品原料采购查验登记和索证索票制度;八是要设立临时隔离场所,制定疫情防控和应急处置方案,严格落实好日常防控措施;九是持续做好网络订餐平台送餐人员管理工作,各酒店要与第三方平台协商,切实加强对取餐送餐人员的健康监测工作。

会议要求,各餐饮企业负责人要切实提高认识,坚决杜绝麻痹大意思想,要认清当前疫情有所抬头的形势,把疫情防控作为当前各餐饮服务企业的重点工作,确保各项防疫措施落实到位。各餐饮服务单位和监管部门要通力合作,全力防止疫情传播。会后各大型餐饮企业尽快统计相关从业人员数量,配合相关部门及时做好核酸检测工作。

 

附件下载: