兴安盟市场监管局排查整治“3·15”晚会曝光的“瘦肉精”羊肉

  • 来源:兴安盟市场监管局
  • 时间:2021-04-13 07:45

为消除中央广播电视总台“3·15”晚会曝光的“瘦肉精”羊肉的安全隐患,规范全盟羊肉及其制品的经营秩序,确保羊肉品质安全,兴安盟市场监管局迅速组织开展针对中央广播电视总台“3·15”晚会曝光的“瘦肉精”羊肉排查整治专项行动。

此次检查,以食用农产品批发市场、农贸市场及其周边为重点区域,以肉店、大型商超及第三方冷库等为重点对象,以羊肉及羊肉制品为重点品种,着重查看食用农产品集中交易市场开办者是否严格落实入场查验、检验检测等主体责任,羊肉销售者是否严格落实进货查验、建立购进记录,是否留存购货票据凭证、检验检疫证明、肉品品质合格证明等。检查人员在排查过程中,查看了进口冷链食品经营户“蒙冷链”注册使用情况,宣讲了《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,进一步提高食品经营者的食品质量安全主体责任意识。

截至目前,全盟出动执法人员518人次,检查大型商超及肉店496家次,餐饮服务单位397家次,冷库21家次,未发现中央广播电视总台“3·15”晚会曝光的“瘦肉精”羊肉。

 

附件下载: