包头市市场监督管理局组织开展食品流通领域重点时段市场专项检查

  • 来源:包头市市场监管局
  • 时间:2021-06-09 13:06

为保障重点时段食品安全,做好食品安全监管工作,包头市市场监管局严格落实《2021年全区食品流通环节重点时段专项整治工作方案》要求,在上半年各重点时段组织开展节食品流通环节专项检查工作一是进一步压实工作责任,细化工作措施,突出工作重点,保障节日期间食品流通市场安全。二是进一步强化进口冷链食品监管,督促企业严格落实进口冷链食品“三专、三证、四不”要求和疫情防控措施,切实防范疫情经冷链食品传播风险。三是针对节日消费特点进行靶向监管,以大型超市、农贸市场等食品经营企业为重点场所,以肉蛋奶、糕点、酒类等“节令食品”为重点品种,严查销售者主体责任落实情况和产品销售质量安全,坚决打击违法违规行为四是强化网络食品销售平台备案管理,督促网络食品销售平台开办者及入网食品销售经营者履行主体责任,严厉打击网络食品销售违法违规行为上半年各重点时段共出动执法人员11630人次,检查各类市场主体12655家次,下达《责令整改通知书》130份,立案12起。

下一步,包头市市场监管局将按照自治区市场监管局和包头市委、市政府工作部署要求,持续组织开展重点时段、重点区域、重点品种监督检查,深入分析食品安全风险点和隐患,进一步明确各重点时段的具体任务、工作重点,对问题发现率较高的企业加大监督检查频次,切实提高监督抽检靶向性,全面做好食品流通环节下半年各重点时段专项整治工作。

 

 

附件下载: