包头市市场监管局举办“传承红色基因、赓续红色血脉”庆祝中国共产党成立100周年红色诵读会

  • 来源:包头市市场监督管理局
  • 时间:2021-07-12 14:36

6月29日,包头市市场监督管理局举办“传承红色基因、赓续红色血脉”庆祝中国共产党成立100周年红色诵读会,局机关、直属单位各党支部通过个人诵读、集体朗诵等形式,忆百年峥嵘岁月,颂百年华章,讴歌百年大党的丰功伟绩。

诵读会开始前,包头市市场监督管理局党组成员、副局长冀鼎带领举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的宣誓仪式。中国共产党以枪杆做笔,写下一个崭新的中国,以热血为色,描绘一个青春的中国……”诵读会以执法稽查局党支部带来诵读《青春中国》拉开序幕,接着由市食药检中心党支部带来诗朗诵《百年颂歌》,讲述了我们党走过千山万水,创造辉煌历史的征程。

《七月的天空》《焦裕禄子女写给天堂父亲的一封信》《梅岭三章》《有一首歌》《抗美援朝保家卫国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《黄继光母子的信》《祖国我为你唱》《见证历史、昭示未来》《相约第一百个春天》……来自局机关、直属单位各党支部的35位选手用真挚饱满的情感,回顾了中国共产党百年奋斗史,展现了一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到社会主义建设的惊天动地,我们走过千山万水,创造了辉煌历史。此次红色诵读会是包头市市场监督管理局庆祝中国共产党成立100周年、推动党史学习教育走深走实的活动之一,通过红色诵读会,感悟矢志践行初心使命的一百年,感悟筚路蓝缕奠基立业的一百年,感悟创造辉煌开辟未来的一百年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。广大党员干部纷纷表示在今后的工作中要立足本职岗位,勇担时代责任,为中国特色社会主义新时代包头做出自己的贡献。

附件下载: