呼伦贝尔市市场监督管理局举办庆祝建党100周年文艺汇演

  • 来源:呼伦贝尔市市场监督管理局
  • 时间:2021-07-12 14:41

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入开展党史学习教育,激发党员干部职工爱党爱国情怀,呼伦贝尔市市场监督管理局于7月1日下午举办庆祝建党100周年党员大会暨“学党史回望来时路  铸忠诚奋进新征程”文艺汇演,市政府副市长白海林、市直属机关工委书记王靖、市委党史学习教育第十巡回指导组组长赵胜男,局机关及事业单位干部职工共240余人参加。

在庄严的国歌声中,呼伦贝尔市市场监督管理局庆祝建党100周年党员大会如期开展。

全体党员面向党旗举起右拳,在党组书记崔健同志的带领下,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,铮铮誓言表达了对党的无限忠诚和为党和人民的事业奋斗终生的决心。

会上,表彰了全局“两优一先”的26名同志和3个基层党组织,号召全体人员向受表彰的先进学习。

崔健书记作重要讲话,全面展示机关党建和市场监管工作的丰硕成果,号召和激励广大党员牢记党的宗旨,增强党性意识,自觉投身到党的伟大事业中去,做党史教育的传播者,做市场监管事业的躬耕者,做高质量发展的践行者。

随后,“学党史回望来时路 铸忠诚奋进新征程”文艺汇演在诗朗诵《学党史 汲取伟大精神力量 再奋斗 谱写市场监管事业华章》中拉开帷幕,12位局领导用铿锵有力的声音诉说着对党、对祖国的热爱,用刚毅坚定的神情表达了对市场监管事业高质量发展的决心。

整场演出主题鲜明,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩;形式多样,内容丰富,为全体干部职工呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。16个精彩节目轮番上演,歌舞《军民团结一家亲》、朗诵《英雄的荣光》、合唱《没有共产党就没有新中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《我们走在大路上》、相声《我哥要脱贫》、民族服装秀——《民族风韵》、舞蹈《青春的舞步》,从不同的角度抒发对党、对祖国的无限热爱,演出在市质计所精心编排的《共筑中国梦》、《复兴的力量》节目中圆满落下帷幕,此次文艺汇演,由干部职工利用业余时间自编自导自演,记录历史伟业、展现百年风华,齐声唱响时代主旋律,展现了呼伦贝尔市市场监管系统意气风发、斗志昂扬的精神面貌,大力营造举国共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围。

通过文艺汇演,在展示市场监管人良好风貌的同时,增强了党史学习教育的吸引力和感染力,引导广大党员干部在感悟历史中接受精神洗礼,从红色文化中汲取前进力量,以更加坚定的政治信仰、昂扬饱满的精神状态和求真务实的工作作风,拼搏竞进、开拓创新,奋力谱写新时代市场监管工作新局面,为建党100周年献礼。

附件下载: