锡盟市场监管局组织召开全盟市场监管系统进口冷链食品安全专题培训

  • 来源:锡林郭勒盟市场监督管理局
  • 时间:2021-07-12 14:42

为落实常态化疫情防控工作要求,进一步提升全盟市场监管系统进口冷链食品安全监管能力水平,7月1日,锡盟市场监管局组织开展全盟市场监管系统进口冷链食品安全专题培训。

培训邀请自治区市场监管局食品生产处赵玉杰副处长授课,盟市场监管局党组成员、四级调研员王晓春主持培训会,盟局相关业务科室负责人、各旗县局分管领导、冷链食品监管业务骨干共计100余人参加培训。

赵玉杰结合进口冷链食品安全工作监管重点和要求,从市场监管部门任务、“蒙冷链”追溯系统应用、监管执法法规适用等方面进行了深入讲解,并结合多次参与疫情防控督查工作实际进行解析,系统讲解了“蒙冷链”追溯系统应用及常见问题解答,并以案释法讲授执法办案经验。培训现场,开展了交流答疑,围绕各旗县局进口冷链食品安全日常监管执法中存在的问题、难题进行了交流。

通过集中培训和交流,为基层一线执法人员提供针对性、操作性强的经验方法,提升了发现问题、解决问题的能力,进一步推动进口冷链食品安全监管工作落实到位。

 

附件下载: