巴彦淖尔市市场监管局召开庆祝中国共产党成立100周年暨半年工作会

  • 来源:巴彦淖尔市市场监督管理局
  • 时间:2021-07-12 14:43

 

6月29日下午,巴彦淖尔市市场监管局召开庆祝建党100周年暨半年工作会,庆祝中国共产党成立100周年,总结回顾2021上半年工作,安排部署下半年党的建设和各项业务工作局党组书记王新春主持会议并讲话,局长赵永君作了重要讲话,市局党组班子成员、处级干部出席会议,退休党员代表、机关及各二级单位全体干部职工等160余人参加会议。

赵永君在讲话中指出,上半年,市市场监管局认真落实管党治党责任,始终围绕“守住安全底线,聚焦民生关切,服务发展大局”三大目标认真贯彻落实市委各项安排部署,真抓实干、攻坚克难,实现了时间过半、任务过半的预期目标,庆祝建党100周年创造了良好市场营商环境和安全监管环境,各项工作取得积极进展一是党建工作成效明显,两名党员干部分别被评为市级优秀党务工作者和市直机关级优秀共产党员,一个党支部被评为先进基层党组织。二是业务工作多点开花,营商环境持续优化,重点领域安全底线稳固,服务经济高质量发展取得成效,知识产权创造和保护工作扎实开展,民生保障力度不断提高,一些重点工作还走在了全区前列,市局被国务院食安委授予“全国食品安全工作先进集体”称号,食品安全工作实绩考核位列全区第二名,药品安全工作位实绩考核名列全区第一名。下半年,我们要突出抓好优化营商环境、四大安全保障、质量提升行动、知识产权保护、行政执法办案、常态化疫情防控、环保督查整改、公平竞争审查、“十四五”规划编制等重点工作,确保常规工作稳步推进,重点任务精准落实,亮点工作锦上添花,难点工作有新突破。

王新春在讲话中强调,一是牢记历史、传承精神。要坚定信念,传承党的优良传统和革命精神,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,共同推动全市市场监管事业在新起点上实现新跨越。二是牢记职责、保持定力。要扎实开展好党史学习教育,切实推动干部队伍作风转变,持续优化营商环境,使市场监管各项工作取得更好成效。三是牢记使命、勇于担当。要紧扣优化营商环境这项头等大事和政治任务,全力做好改善民生、维护市场安全稳定等各项工作,着力提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。四是牢记宗旨、一心为民。要聚焦群众遇到急难愁盼问题,解决基层市场监管领域的突出问题,把领导干部深入基层调研、“开门纳谏”、“三问”活动作为有效抓手,采取网上联动监管与“双随机一公开”相结合等务实举措,实现监管提速、监管提效。五是牢记身份、一身正气。党员干部要带头正心,正德,正行,冲在前、干在前,行得正、坐得端,在单位和社会中营造好风气,弘扬正能量。六是牢记纪律、遵守规矩。要筑牢思想防线,建立完善相关配套制度,查找漏洞、吸取教训,全面加强制度建设。

会议还通报表彰了2020年度市局实绩考核优秀科室、2020—2021年度“两优一先”和“党史知识”竞赛优秀集体、优秀选手及“学习强国”学习标兵,动员全局各级党组织和广大共产党员提振精气神、凝聚正能量,共同庆祝中国共产党成立100周年,努力开创新时代市场监管工作新局面。

附件下载: