兴安盟首个知识产权信息公共服务站成立

  • 来源:兴安盟市场监督管理局
  • 时间:2021-10-11 12:09

9月30日,兴安盟首个知识产权信息公共服务(政务服务大厅)站正式成立,兴安盟市场监管局局长、盟行政审批和政务服务局局长共同为兴安盟知识产权信息公共服务站揭牌,两部门分管领导及相关工作人员参加仪式。

知识产权信息公共服务(政务服务大厅)站作为兴安盟知识产权信息公共服务方式的首创,将通过兴安盟政务大厅这个服务群众和市场主体的主平台、大窗口,进一步强化信息传播和公众交流能力,向社会公众和创新创业主体提供专利、商标、地理标志等高质量的知识产权信息公共服务。同时,将通过创新公众服务能力,拓宽服务渠道,加快知识产权创造和推广应用流程。提供基础的、必要的、均等化的知识产权信息服务,满足兴安盟企业和创新创业主体对知识产权的基本需求,提升兴安盟区域知识产权信息利用能力。

为了达成建设目标,兴安盟市场监管局积极与盟行政审批和政务服务局沟通协调,将知识产权信息公共服务(政务服务大厅)站的设立作为进一步优化营商环境,为群众办实事的重要举措来推进和落实。兴安盟市场监管局认真做好采购专利、商标数据库和信息自动化设备,调配专业人员,并对人员进行专业化、信息化、应急防控等知识培训,制定管理制度,演练运行机制等,后续还将持续进行数据库更新、服务项目拓展、人员知识更新等投入。

附件下载: