阿拉善盟液化石油气瓶充装将实现封闭运行

  • 来源:阿拉善盟市场监督管理局
  • 时间:2021-10-11 17:01

为全面提升液化石油气瓶充装工作质量,确保人民群众生命财产安全,阿拉善盟自2020年12月开始推行液化石油气瓶充装质量追溯系统建设、开展充装非自有气瓶的专项整治。

截至2021年9月30日,全盟6家液化石油气瓶充装单位已全部完成系统建设,已录入系统并且加贴充装单位电子标签的气瓶已经达到4966只。按照阿拉善盟瓶装液化石油气领导小组办公室印发的《关于做好全盟液化石油气瓶安全管理工作的通知》要求,全盟将在2021年10月下旬,对液化石油气瓶的充装,实行封闭管理,届时各液化石油气瓶充装单位只能充装本单位办理使用登记、加贴电子标签、在检验有效期内的自有气瓶。

同时,阿拉善盟市场监管局发布了《阿拉善盟液化石油气瓶安全使用告知书》,以便让广大液化石油气瓶使用者更明确知悉国家关于液化石油气瓶安全使用及气瓶充装规定,为全盟液化石油气瓶充装质量追溯系统封闭运行打牢基础。

下一步,阿拉善盟两级市场监管部门将联合燃气相关监管部门对各液化石油气瓶充装单位充装非自有气瓶情况进行监督检查,确保专项整治取得成效。

附件下载: