赤峰市市场监管局推进“互联网+明厨亮灶”工作

  • 来源:赤峰市市场监督管理局
  • 时间:2021-10-21 10:09

近日,赤峰市市场监管局与中国电信股份有限公司赤峰分公司就共同推进“互联网+明厨亮灶”召开座谈会,签订战略合作框架协议。

合作旨在全面提升餐饮服务食品安全水平,保障人民群众饮食安全,督促餐饮服务主体加强食品安全管理,诚信守法经营,公开食品加工制作过程,实现餐饮服务食品安全社会共治。

会议要求,双方要按计划、分层次地组织开展“互联网+明厨亮灶”工作,建立全方位的信息沟通工作机制,双方项目负责人要定期会商,以协议约定的内容为指导,研究解决合作过程中出现的问题,进一步落实和延展合作内容,拓展合作空间,加大力度、坚定不移地推进“互联网+明厨亮灶”工作落实。

下一步,赤峰市市场监管局将与中国电信赤峰分公司按照协议约定,以“政企联动、优势互补、惠民利商、战略共赢”为原则,在提升“互联网+明厨亮灶”覆盖率、强化餐饮服务食品安全线上监管和信息线上公示、提高公众参与度等方面开展全面合作,全力推进赤峰市“互联网+明厨亮灶”工程建设,促进餐饮行业良性健康发展,保障群众“舌尖上的安全”。

附件下载: