呼和浩特市市场监管局标准化技术服务延伸到基层

  • 来源:呼和浩特市市场监督管理局
  • 时间:2022-01-12 17:03

呼和浩特市市场监管局本着“一站式办理、零距离服务”的理念,着重从设置一线服务窗口入手,推进质量基础服务设施建设。2021年,已在新城区、赛罕区、玉泉区选取面向大型农贸市场、服务企业集中商业中心、城乡接合部等不同区域特点的3个市场监督管理所,开展设置质量服务站试点。质量服务站统一场所设施、人员配置、主要职责、服务手册,为周边中小微企业提供计量、标准化、产品检验检测、认证认可、质量教育和培训、质量管理、特种设备等质量综合服务。

为进一步发挥质量服务站窗口作用,以质量提升助推企业、产业和区域高质量发展。日前,呼和浩特市市场监管局为质量服务站试点的昭乌达路、小黑河镇、中山路等3个市场监督管理所申请开通内蒙古标准文献公共服务平台(http://www.imisinfo.cn/#/)会员,并从呼和浩特市市场监管局标准化专项资金中为每个站会员注入基础服务费;同时开放国家标准全文公开系统、全国标准信息公共服务平台和各行业类标准查询网站网址,方便企业及时查询所需的国际标准、国家标准、行业标准、地方标准和其他技术法规等文献资源,为企业提供强制性国家标准在线阅览、标准信息跟踪、标准成果查询、企业标准合规性和符合性评价服务等网络化、数字化、个性化“一站式”公益性标准信息服务。

质量工作下沉一线,与基层工作更加紧密结合,带动基层局、基层所提升质量服务能力,而且将质量服务触角延伸至末端,面向数量多、范围广的小微企业和广大老百姓,提供质量服务、质量宣传,更好地发挥服务作用。  

下一步,呼和浩特市市场监管局将充分发挥标准服务引领作用,陆续注入企业标准信息公共服务、全国对标达标、企业标准领跑者管理等信息平台,完善质量服务窗口网上办理、查询、咨询等主要功能,进一步指导企业进行企业标准自我声明公开、企业标准对标达标、企业标准领跑者活动,提升标准化技术服务效能,让信息、数据多


附件下载: