乌兰察布市召开创建国家食品安全示范城市省级初评启动大会

  • 来源:乌兰察布市市场监督管理局
  • 时间:2022-06-14 10:37

6月9日,乌兰察布市召开创建国家食品安全示范城市省级初评启动大会。自治区食品药品安全委员会办公室副主任、自治区市场监管局一级巡视员杨林,市领导云鹏刚、史芳、李建文、卢生奇出席会议。自治区食品药品安全委员会相关厅局领导、评估专家,乌兰察布市各旗县市区政府及市食品药品安全委员会成员单位主要负责同志参加会议。

会议指出,乌兰察布市在自治区党委、政府的正确领导,在自治区食药安委和相关厅局的有力指导下,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全四个最严要求,始终把保障食品安全作为重大民生工程,坚持党政同责,落实一岗双责,以创建国家食品安全示范城市为载体,夯实基层监管基础,完善技术支撑体系,加大治理整顿力度,食品安全治理能力和保障水平显著提升,与城市发展相适应的食品安全保障体系不断完善,人民群众对食品安全的满意度稳步提升,全市食品安全保持稳中向好态势。

会议强调,此次开展国家食品安全示范城市省级初评,是对乌兰察布市创建工作的一次全面预检,乌兰察布市要坚持高起点谋划、高效率整改、高质量推进,以国家食品安全示范城市创建为抓手不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议要求,各级各部门要深化思想认识,落细落实创建主体责任,以此次初评为契机,强化整改落实,抓好评估结果转化运用,不断推动创建工作走深、走实,力争顺利通过自治区初评和国家验收。

根据《内蒙古自治区第三批国家食品安全示范城市创建省级初评工作方案》,自治区评估组于6月9日至12日在我市开展明查暗访,6月11日至13日开展基础工作资料审查,经综合评审后,确定省级提名城市名单并向社会公示。

附件下载: