“兴安盟沙果”高质量标准体系相关地方(团体)标准评审会召开

  • 来源:兴安盟市场监督管理局
  • 时间:2022-06-14 10:40

6月8日,兴安盟沙果高质量标准体系相关地方(团体)标准评审会召开,对兴安盟沙果产地环境要求等10项地方标准及兴安盟沙果果汁质量要求等3项团体标准进行了审定。

会议由自治区市场监管局标准化处主持,来自内蒙古农牧业技术推广中心、内蒙古农业大学、北京联合大学、兴安盟林业科学研究所、兴安盟产品质量检验检测中心、兴安盟农畜产品质量安全中心等单位的7名专家,逐项听取了标准起草单位关于标准及其编制说明的介绍,对标准编写规范、相关技术问题及各项数据指标进行了深入交流、质询和认真审查,并对地方标准提出了39项修改意见,对团体标准提出了9项修改意见。

经审查委员会评审,一致认为兴安盟沙果高质量标准体系10项地方标准及3项团体标准任务来源明确,调研充分、编写规范。标准的内容符合国家有关法律法规、规章和强制性标准的有关规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调,编制过程中无重大意见分歧,同意通过审查。

附件下载: